Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 14:00
SunnyBоy SunnyBоy вне форума
Историческая личность

SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy
Секундочку, уж извините, что снова перебиваю)
Демьян, если ты не можешь заинтересовать темой автора, каким местом ты собираешься читателя заманивать?

Я повторяю, что сюжет с полетом дирижабли слишком узок - это стереотипичность. Вот ты читал недавно рассказ Лео о жизни малых народов, почти той самой Аляски... ну, и как? Было интересно? Это не в пику Лео. Просто он выбрал неудачный сеттинг. Ни мне, ни дяде Саше не интересны малые народы. Нам подавай историю "нехорошей квартиры" или жизнь Лос Анджелесских копов. Какой-то там граф, на каком-то там цепеллине. Да видал его дядя Саша в белых тапках... Все то же самое, что про чукчей, но в условиях современной Москвы пошло бы на ура.

Стереотипы узки. История о греческой свадьбе интересна только греку. История о родительских запретах и борьбе с ними узнаваема везде. Архиистория узнаваема. Ты можешь гоблина посадить на дирижаблю, но написать про романтическую любовь к Белль - это будет узнаваемый мотив как на Аляске, как в Лос Анджелесе, так и у дяди Васи (особливо, если гоблин тоже сербает денатурат). Понимаешь, о чем я?
Именно поэтому я ставлю во главу угла сеттинг и лейтмотив. Где, о чем, и о ком писать - это значит для кого. А как писать - тут уже полная свобода для самовыражения..

Так что давайте сразу определимся, это будут байки за жизнь, дютюктивы, фэнтези, хоррор? Я против личных историй. Против спасения мира. Я за игру в загадки.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.04.2012 в 14:06.