Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 13:19
il buono

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Как я и говорил - первый том-сезон расставил шахматные фигуры, объяснил правила игры... Второй должен был стать самой игрой, ну или началом игры. А вместо этого - все сидят по своим берлогам и пьют вино
Абсолютно согласен, такое ощущение что во втором сезоне, что во второй книге история вообще никуда не движется. Мне ооочень нравится повествование, но я ловлю себя на мысли, что не могу сказать о чем вообще сюжет... Вроде как основной идеей должна быть битва за Престол, но нам показывают несколько сюжетных линий и далеко не каждому нужен этот самый железный стул, как говаривал кхаал Дрого. Может я, конечно, ошибаюсь и дальше (и в книге и в сериале) все сведется к одной цели, но два полноценных сезона ни о чем - это конечно непонятно... Может непонятно только мне, но в любом случае смотреть и читать интересно.
Что касается первого эпизода второго сезона, который я посмотрел:
Скрытый текст - Спойлеры:
Да, демонстрация власти Серсеи тоже не понравилась. А вот прибытие Дозора в местный северный гарем и расправа над бастардами впечатлила.
Я вот только одно не понимаю (или упустил) - как вообще эта рухлядь, берущая в жены своих дочерей, смогла выжить за стеной? Как он, окруженный лишь беззащитными девками, вообще может защищать свои владения от одичалых, да прочих напастей, тем более так долго?