Во-первых и главных!, мой пост не полемика конкретно с
Илларией, потому что я не вижу, чтобы кроме неё и может ещё пары человек кто-то вообще что-нибудь предложил.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Нассау, я никому не навязываю. Просто, что называется, увидела мир.
|
По моему мнению, так вообще с конца обсуждение начато. То что объединяет, когда не знаешь, ЧТО надо объединить, думать, конечно, легче всего.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Персонажи получаются неинтересными только в том случае, если их не любят собственные авторы. Тут я с вами категорически не соглашусь.
|
Персонажи выдуманного мира изначально неинтересны, так как выдуманны. Чтобы они не были пусты:
а) Наличие и деятельность персонажа должно быть продиктовано литературными законами.
б) Персонаж должен быть интересен хотя бы писателю, следовательно персонажа должен создать для себя участник проекта и полностью за него отвечать.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Стилистический разнобой можно или выправить, или сохранить, если он будет играть на пользу целого - это технический момент, который нам доступен.
|
Стилистический разнобой убрать нельзя технически. Можно его только оправдать сюжетно.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Но вот на счет того, что тут можно скатиться в ролевку - это да. Мне это тоже кажется самым существенным доводом против. Ролевки, все-таки, не хотелось бы.
|
Бывают гениальные ролёвки. Куча произведений построено по принципу АДНД или квеста. Другое дело, что ролёвка не отвечает поставленным целям.
Цитата:
Сообщение от Иллария
С этой точки зрения может сыграть, помимо вашей, идея Роланда: уронить всех, и пусть бегут в разные стороны, открывая мир каждый со своей стороны. Но тут уже будет не набор "баек" или "историй, рассказанных персонажами", а набор рассказов "человек после крушения в странном мире: как он жил до того, и выживает после". Такое проще было бы увязать в общую рамку. При удачном стечении обстоятельств по паре абзацев в начало-конец хватило бы кинуть.
|
Буримэ-детектив, или предложенный буримэ-триллер - это всегда кошмар. На буримэ хорошо пишутся боевики, авантюры, сказки и психоделика. но тогда авторы оперируют общими персонажами, что при большом коллективе с целью его сплочения - нереально.
Книга, в который ты читаешь десятый рассказ о выжившем в условиях тайги. Такое на тематическом конкурсе еле выдерживаешь.
На пятнадцатом рассказе, то что выжить помогли
эльфы йетти ёлки покажется просветлением в кошмаре.
Цитата:
Сообщение от Иллария
У Демьяна рука достаточно железная. Я в него верю. Другой вопрос, кому сие нравится. Если мало кому - смысл мутить? что у нас, хороших идей что ли, мало?
|
Мало. Очень мало.
Нет мозгового штурма, все хватают осла за уши и тянут в свою сторону, как только чувствуют хоть малейшее одобрение.