Цитата:
Кроме того, что это обычная ролёвка по типу АЧТС или Клуэдо, интересная для чтения только участникам, но ещё и
- не будет оправдывать стилистический разнобой текстов,
- никак не оправдывает сборник, максимум соавторство
- навязывает неинтересных персонажей
- вводит ненужный бэкграунд
- критично к числу персонажей и требует ещё и их описания.
То есть совсем не отвечает ни целям сбыта с одной стороны, ни целям креатива с другой.
|
Нассау, я никому не навязываю.
Просто, что называется, увидела мир.
Персонажи получаются неинтересными только в том случае, если их не любят собственные авторы. Тут я с вами категорически не соглашусь.
Стилистический разнобой можно или выправить, или сохранить, если он будет играть на пользу целого - это технический момент, который нам доступен.
Но вот на счет того, что тут можно скатиться в ролевку - это да. Мне это тоже кажется самым существенным доводом против. Ролевки, все-таки, не хотелось бы.
С этой точки зрения может сыграть, помимо вашей, идея Роланда: уронить всех, и пусть бегут в разные стороны, открывая мир каждый со своей стороны. Но тут уже будет не набор "баек" или "историй, рассказанных персонажами", а набор рассказов "человек после крушения в странном мире: как он жил до того, и выживает после". Такое проще было бы увязать в общую рамку. При удачном стечении обстоятельств по паре абзацев в начало-конец хватило бы кинуть.
Цитата:
Буримэ-детектив в стим-небе длинной в роман. Офигеть не встать. Все понимают, что для реализации этой идеи необходима железная рука контроля и холодная голова координатора? Иначе срач неизбежен.
|
У Демьяна рука достаточно железная. Я в него верю. Другой вопрос, кому сие нравится. Если мало кому - смысл мутить? что у нас, хороших идей что ли, мало?