Цитата:
Сообщение от Демьян
Давайте так, скомпилируем. Жанр: стимпанк, технофэнтези. Мир похожий на реальность 18-19 века (см. Жюль Верна), но с магией похожей на науку (смесь Каббалы и алхимии). Раса одна - люди, но есть духи, демоны, оборотни... Страны и государства - реальные или приближенные к реальным. Место действия - кафе на дирижабле, следующего с Урала на Аляску через всю тайгу, везущую разномастную публику по зову "золотой лихорадки". Перелет долгий, господа в кафе скучают и травят истории. От каждого автора принимаются а) история, рассказанная обязательно от первого лица, б) проработанный персонаж, который рассказывает эту историю (хотя бы описание и биография). Как только истории соберутся я напишу историю их объединяющую, то есть межавторский сюжет. Так пойдет?
|
Не пойдет.
Болтать можно (истории) до бесконечности (народу много в дирижабле поместится), но не сказано самое главное - о чем болтать и какой смысл будет в этой болтовне, зачем она нужна? Какую цель преследует? Это первое. Второе: не верю я в ядерный реактор на дровах, не верю я в выдуманные миры, оторванные от существующей реальности, не верю я в трансформеров и человеков-пауков, и в сказки, которые обзываются фэнтези не верю!
Удивительного и ощутимо реального, в существующем мире и так хватает и вполне достаточно, оглянитесь, посмотрите под ноги, почитайте настоящую научную литературу - там столько предпосылок для реальной фантастики, а не фантастических сказок!
То что вы хотите написать, тоннами валяется в книжных магазинах, читается один раз и выкидывается на помойку, а если спросить у читавшего о чем была книга, через месяц, он и не вспомнит!
Не надо этого делать.
Креатив, подразумевает творчество, а не следование шаблонам и хождению в толпе в одинаковой одежде.