Гринлиф любила старинные истории, загадки, тайны... Все, что здесь описано, было чрезвычайно интересно. Если бы ее обучили магии... Ну да ладно, что гадать об упущенном. И вообще, мне повезло стать той, кто я есть - артисткой музыки и кинжала, танцующей на лезвии, неуловимой тенью, бальзамом для ушей и занозой в заднице. А маги, это прыщавые очкарики, которые за книжками света белого не видят! А когда не хватает личной жизни, призывают суккуб, хе-хе! Вот и бабушка моя, учудила...
Тем не менее, книга явно не та. Та должна быть черная - раз, с защитными знаками - два, и черта лысого откроешь просто так - три. И в ней должно было быть нечто тайное, ОЧЕНЬ тайное. За что убивают... Не за истории о богах!
И главное. На ТАКИХ ценных книгах - не пишут.
Однако девушка постаралась запомнить накорябаное на полях. Вдруг пригодится...
Она взялась было за вторую книгу, уже предчувствуя разочарование - как вдруг из соседней комнаты донеслись голоса.
Девять кругов меня дери спереди и сзади!!! Я же не могу уйти в тень здесь, слишком много света, слишком...
И дверь нараспашку...
...вот дура! Это же одно решает другое.
Отложив книги так, как они лежали, Гринлиф бросила взгляд на дальний столик. Что там за книги? Нет ли ТОЙ? И тут же шмыгнула назад за зеркало, осторожно прикрыв его. Прижавшись щекой к раме, она затаилась, прислушиваясь острым эльфийским слухом к разговорам...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 10.04.2012 в 19:44.
|