Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 21:36
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Артём
Александр, Вы, по непонятной мне причине, отказываетесь видеть грань между художественным и документальным. Невозможно точно воссоздать все факты и события, всё равно в конце сценаристам и режиссёрам придётся додумывать реплики и действия многих персонажей самим.
А сюжет - да, хромает, зато режиссёрская и операторская работа на высоте.
Вы невнимательно читаете мои посты. Я пишу о том, что невозможно снять один-в-один, можно лишь приблизиться. Более или менее. Купил две оспреевские книжки - приблизился более. Купил Энциклопедию - ещё чуток приблизился. И я соглашусь, что Геродот написал так, а Коровкин - этак. Но зачем же всё подчистую высасывать из пальца? Нет у автора ни малейшего желания узнать, как оно было, ни малейшего интереса и ни малейшего уважения к истории. Вот в чём корень проблемы, а не в том, что диаметр щита на пять миллиметров больше нормы.

Давайте нарисуем спартанцев на роликах и скажем, что это авторская фантазия. Да ради бога. Для комедии - самый раз. Ах, мы снимаем не комедию? А что?

Цитата:
Сообщение от Boris Nevsky
У кого-либо есть претензии к "300" как к героическому фэнтези? В духе Конана?
Да не покажется это смешным, но у меня таки есть. Не тянет сабж на героическое фэнтези. Героическое фэнтези имеет свой канон. Свою структуру. Которой подчинён и "Конан", и "Царь-скорпион" и что угодно, на чём висит бирочка "героическое фэнтези". "Конан" велик потому, то следует этой древней структуре, описанной Кэмпбеллом в "Тысячеликом герое". Кстати, у "Конана" и сюжет есть. Который не является пришлёпочком к спецэффектам, а вполне держится на ногах.

А комикс Миллера вообще необходимо было вручать каждому купившему билет. Ведь вся фишка именно в покадровом переносе комикса. Без комикса теряется смысл всей затеи. Люди начинают заниматься дурацкими вещами - искать сюжет, героев, достоверность (смешно сказать). А кино - оказывается - надо смотреть с комиксом в руках. Алгоритм: посмотрел на экран, посмотрел в комикс, нашёл нужный кадр, сравнил, сказал: "блин, как точно перенесено!", повторил алгоритм до конца фильма.

Последний раз редактировалось Refisul; 03.05.2009 в 20:11. Причина: даблпостинг