«Проект Х : дорвались».
Как уже не один раз было подмечено современными кинокритиками, в нынешнем Голливуде активно эксплуатируются две «фишки» - 3D и стилизация под псевдодокументальное кино (мокьюментари).
Из мегахитов, снятых в жанре псевдодокументалок за последние полгода соотношением бюджет/кассовые сборы невероятно отличились три фильма. Фантастический триллер «Хроника» (не смотрел и поэтому не сужу, но фильм хвалили; 12 млн. – 120 млн.$ ! ), дешевый спекулятивный ужастик «Одержимая» (1 млн. $ - и 100 млн. кассовых сборов!!!) и вот теперь «Проект Х» (уже собрал почти 80 млн. ).
Хвалить я его не буду. Ибо это типичная молодёжная жопная комедия про то как три парня решили на 17-илетие одного из них «круто зажечь». Зажгли они и вправду очень круто. Были пиво, текила, трава, таблети сиречь «колёса», толпы девчонок (тема сисек раскрыта!) и угарный музон… А также о…ли все кусты и много очищали свой желудок.
Понравились мне только карлик-яйцнебой и ещё огнемётчик (про начинку Санта-Клауса всё ясно было с самой первой секунды). Были неплохие моментики, но не потянули герои этот фильм… причём во всех смыслах не потянули.
И что ещё неправильно – загадили целый квартал, ус…ли дом родителей, угробили кучу имущества, поимели на свои филейные мышцы целую кучу приключений – и «стали героями». Инфантильные малолетние герои-алкоголики, блин…
Резюме: одноразовая молодёжная жопная комедия. На любителя. Ибо дешёвка.
|