Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 16:29
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
pokibor, не смеши меня. Превратил этот разговор в соревнование только ты.
Цитата:
Сообщение от Teku Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять всех этих претензий. Это все равно что говорить:"Я не понял вашу книгу - вы плохой писатель".
Только я? Вообще-то, именно Teku начал бучу, и сам же слился.
Скрытый текст - Касательно блок-схемы:

Цитата:
П. 5. Жнецы и взбунтовавшийся ИИ made by civilization - не одно и то же. То, что применимо для одних, не обязательно верно для других.
Вообще-то в п. 2, из которого следует п. 5 по стрелочке "да", прямо утверждается, что Жнецы - ИИ.
Или это Вы к тому, что Жнецы вообще никакой цивилизацией не были сделаны? Они самосгенерировались в таком ИИ-шном виде, что ли?
Абсурд же.
Цитата:
А о пословице "клин клином вышибать" автор явно не слышал.
Пословица тут не при чём, речь о банальной логике идёт. Если Катализатор говорит, что ИИ обязательно выпиливает органическую жизнь при том, что сам является ИИ, эту жизнь сохраняющим - у него точно что-то не в порядке с мыслительным модулем.
Цитата:
П. 7. То, что Жнецов создала не раса, пострадавшая от взбунтовавшегося ИИ, не означает, что создание такового ИИ не является неизбежным. Связи не вижу вообще.
Я что-то не понял... Это получается, что Жнецов создала раса, которая в будущем предвидела своё выпиливание ИИ (!), и, по каким-то причинам не в силах отказаться от создания ИИ на основе такого предвидения (!!), сама себя выпилила путём создания Жнецов, "сохранивших" её вот в такой-вот форме (!!!)?
Я в шоке от Ваших вариантов. Один абсурднее другого.