Цитата:
Сообщение от harry book
В целом неплохо.
Немного ИМХи:
Как-то неудачно выразились.
Это не хлеб!
У свиней шея практически отсутствует. Махать головой они точно не могут.
Самбо, однако!
Лучше "останавливая взгляд"
И так понятно, что заботливо.
|
Про компактную свинью я уже объяснял, мне понравилось сочетание. И, думаю, оно имеет право на жизнь. Тыква имеет право быть ломтями, еще есть ломти мяса, и прочее. См.Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова либо любую поваренную книгу.
У свиней, может, шеи и нет, а у Пятачка есть)) там далее еще говорится о невозможности поднять голову вверх, про злые утверждающие языки. Дело в том, что герои здесь Диснеевские или наши, мультяшные (они и разговаривают с характерными особенностями). Вспомните портрет советского Пяточка - у него очень тонка гибкая шея. Или вы думает Пятачок - реальная свинья, которую перед Пасхой того, на нож? Мы же в сказке)))
Бросил через плечо - придирка чистой воды, бросил фразу, далее она приводится. Про взгляд: так как единственное движение которое он в этот момент делал, это "осматривался", понятно что останавливался "в этом движении", то есть останавливал взгляд. Про заботливо, откуда это понятно, что заботливо, из подушки? Ой не факт, я вам могу с такой недовольной рожей подушку поправить, когда вы под хмельком лежите. Знаете для чего? Чтобы вы мне кровать не запачкали.