Если честно, я не ожидал, что займу второе место. Видите ли, мистику обычно не любят (кстати, это не хоррор, хорроры я пишу по-другому), всячески ее пинают и охаивают (камень в огород GAS’а, кстати, жду разгромную критику от него в адрес моего рассказа). Но на счет первого места я не сомневался, «Интернет-независимость» определенно лидер. Сам за него голосовал. Довольно оригинальная идея, неплохая подача действа и аргументированные мысли присутствуют. Даже не буду критиковать. Все сказал GAS (причем оценку явно занизил).
Порадовал киберпанк хотя бы тем, что он киберпанк. Сюжет явно смят (автор спешил), немного сумбурно (все бежит, бежит, и –бац!- какого черта бежал?). Однако я поставил этому рассказу второе место.
Из фентези (хотя я и не люблю этот жанр) лучший рассказ конечно «Цена прощения», правда немного он… перетянут. Хотя довольно эпично.
При всем моем уважении к автору, рассказ «Огры» я даже не стал открывать. Что может скрываться под таким названием? Только Огры. Не люблю Огров. Конечно, по одному названию судить не хорошо (учитывая, собственно, название Моего рассказа), но… жа, убейте меня, заколотите палками, я поступил плохо.
Рассказ «Как я рассталась…» я вскрыл, подозревая что-то интересное (как никак работа девушки!) , а там на тебе, странное прямолинейное примитивное фентези (без обид). Самая слабая работа в сборнике.
Остальные… ну… нормально, в общем.
Snake_Fightin, довольно задорные и веселые рецензии… Но явно не справедливые. Глумиться, конечно, хорошо, но только тогда, когда есть над чем. Тебе просто хотелось поскорее высказаться, поэтому ты, похоже, читал совсем не вдумываясь, если не обнаружил темы даже (!) в моем рассказе. Ёж и то б ее заметил.
А сейчас, приготовьтесь, я буду… оправдываться. Я весь покраснел, но… надо.
Прежде всего прошу прощения за сложные конструкции предложений, которые явно не поняли судя по отзывам. Но, что поделать, таков стиль. А орфография, пунктуация и прочее… да, водится за мной такой грешок.
Теперь подробно:
Цитата:
«Вернулась обратно в свой мирок, к своим посетителям» - никогда не слышал, чтобы пассажиров называли «посетителями автобуса».
|
Тут я не был понят. Ольга считает автобус своим «мирком», и в данном случае пассажи – посетители ее закрытого «мирка».
Цитата:
«- Что… происходит? Что это? Что?! – заскрежетала жабообразная женщина с розовой сумкой, щелкая мощной челюстью и перебирая поросячьими глазками» - это настоящий хоррор, перебирать глазками.
|
Стеб. Не раз встречал такое выражение. И ничего «неправильного» в нем нет.
Цитата:
«Ольга сверлила чавкающий карман на лице недавно еще живой жабообразной женщине и не могла оторваться от этого зрелища» - ужасная конструкция: Ольга сверлила карман женщине. Совершенно ясно, нужно уточнить, что сверлила взглядом…
|
Видишь ли, если я вставлю «взглядом», то улетучится напряжение сцены. К тому же только дурак не поймет, ято я хотел сказать.
Цитата:
«меж ресницами» - или лучше между ресниц.
|
Какая разница? Только вот твое словосочетание «не вписывается», слижком долгое и… простое.
Цитата:
«окружение вмиг посерело» - а если оно не проникло, то все осталось в радужных тонах. И как было узнано, что все вмиг посерело?
|
Обычно. Все просто тупо посерело.
Цитата:
«но отчего то среда прикинулась пятницей» - э-э-э, глубоко. Если судить далее среда – это серый будничный день. Пятница, что тогда получается великий праздник или как пятница 13.
|
Среда – середина недели. У Ольги все серые дни ассоциируются со средой. Пятница, соответственно, предвкушение выходного. То есть с точностью до наоборот. Соглашусь, я завернул с этим предложением, но если внимательно вчитаться, то понять смысл можно. Другое дело, хочется ли вчитываться?
Цитата:
«захлопнул люк над головой, прищемив себе палец.» жестко. Палец там и остался, а он на нем висел. Лучше уж «…прищемив перед этим палец»
|
Почему? Он захлопнул люк, прищемив палец. Все верно.
Цитата:
«Чтобы Ольгу не видели, чтобы Ольгу не узнали…» - а водитель ее сообщник? Ведь он ее знает.
|
Да вы, батенька, не поняли метафору! Ольга таскала маску (естественно не в прямом смысле), чтобы никто не мог ее «прочитать». Маска – своеобразные комплексы. Под ней ей было не страшно смотреть прямо в глаза, общаться и проч. Ведь ее при этом не видели (как с черными очками и ребенком (догадливый поймет)). А при чем тут водитель? Она же не снимала перед ним маску.
Цитата:
«будто эхом хлестали молнии» - сильно, но не понятно. Набор слов в предложении смысла не вижу.
|
Эхом на действие отзывались вспышки молний. Чего не понятного?
Цитата:
«терпеть ненавижу этот дурацкий город.» - слишком много отрицания, это смазывает картину.
|
Э-э… это я хотел исправить, исправил, а про первое слово забыл))
Цитата:
«Как когда-то на несуществующей войне.» - это как понять? Война была или нет? Если не было, то почему «как когда-то»?
|
Для Мужика в форме она определенно была. Он служил, но не воевал. Однако ему хотелось считать, что он воевал, ведь так он самоутверждался как мужчина.
Цитата:
«потом ударило об лобовое стекло» - Ольга делала, похоже виртуозные кульбиты, чтобы врезаться в лобовое стекло автобуса.
|
Вовсе нет. Автобус остановился – Ольга полетела и ударилась. В чем придирка? Не понимаю.
Цитата:
«пустой чавкающий карман» - вспоминается Сундук на ножках, только он не чавкал, а жрал сразу все, что шевелится.
|
Какой сундук? Где связь? Это одно из самых атмосферных мест, а ты так опошлил…)
Цитата:
«Ольга сверлила чавкающий карман» - редкостная садистка. Кстати чем она производила этот устрашающий акт?
|
Взяла дрель и просверлила. Мозги хлестали во все стороны, брызгала кровяха.
Цитата:
«спустя пару секунд уши снова смогли слышать» - живой зоопарк. Живой карман, уши без хозяина. Еще не хватает носа.
|
Неудачный стеб. Естественно уши были на Ольге. До этого они не слышали, а птом, представь, снова стали слышать! Чудеса?
Цитата:
«Автобус ехал по крутым поворотам, не сбавляя скорости» - Езда смертника, но не смотря на это он исхитрился не перевернуться. При этом дело происходит в центре города. Похоже он на скорости петляет по улочкам.
|
Ты не видел наш город, так что не говори.
Цитата:
«мозг зациклился и не в какую не желал перезагружаться» - интересно, а какая загрузочная система – Windows 98, XP или что-то другое?
|
Гм.
Цитата:
«…на поле войны» - у войны есть поле? Обычно у битвы, сраженья, боя есть поле или местность.
|
А почему у войны нет поля? Это же не просто тупо поле, а то, где происходила война. Не стоит воспринимать меня буквально. Фантазия, она, это, штука полезная. Пользоваться иногда не помешает.
Вот. Я выговорился. Кидайте в меня гнилыми помидорами))