Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 18:11
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greysvandir
А Вы когда успокаиваетесь какие вдохи делаете? Я, например, глубоко и редко дышу, дабы превести себя в порядок и не волноваться... ...
Вот именно. Глубокое дыхание нормализует систему, но она не говорит, что человек волнуется. При волнении учащается пульс, дыхание и прочее. А в рассказе «Редкие, глубокие вздохи» говорят о контроле над собой. Вот если он пытался бы это сделать – тогда волнение было явственно видно

Цитата:
А когда у Вам летом становиться жарко, Вам легче выполнять какие-либо действия? А тело не проводит тепло и не нагревается? ...
В случае человека тепло отводится потом, охлаждается кровью. В рассказе не понятно строение андроида – имеет ли он псевдоплоть или жесткий каркас. Хотя потом чувствуется есть только жесткий каркас. Но проводам алюминия – тем более меди 57 градусов Цельсия не проблема. Хотя происходит личный нагрев железной конструкции. Но опять же это железо, до состояния расплавления ему еще далеко. Вот если бы более 300 градусов, тогда бы чувствовались бы проблемы. Но в чем преимущество андроида – киборга – робота – малая чувствительность к температуре.

Цитата:
У Вас 8 полушарий мозга? ...
Полушария два, но по последним исследованиям каждая клетка мозга – это процессор, который может работать самостоятельно. Но питание подается на 1/10 мозга, так, что он фактически находится в спящем режиме. Лучше просто написать об распределении мощности мозгового-процессора на различные функции.

Цитата:
Формула может быть и короткая, но я же ясно написал "и вычисления".
Помню как-то, математик показывал нам некоторые ошибочные доказательства теоремы Ферма. Формула маленькая, а вывод ее... Примеров вывода и доказательства теорем много, посмотрите книги по математике... ...
Примерно это я и имел ввиду говоря об теории пространства. Но вопрос, а нужно было так делать? Не лучше было при очередном толчке разбить лабораторию и пусть бы начал сначала, на остатках оборудования. Это кстати объяснило появление завалов в коридоре. Плюс более кризисней.

Цитата:
Ну думаю, после того, как я описывал человека прошло какое-то время, не так ли? ...
Может быть, но лучше, если бы был полу пустой бак. Тогда понятно как он старался выжать его до последнего. Его стремление достигнуть поставленной задачи.

Цитата:
«Я вбежал в комнату» - до этого он еле шел на одной здоровой ноге.

из текста:
Крепко сжимая переносной холодильник, я двигался достаточно быстро, учитывая то, что шел на одной здоровой ноге ...
бежать и быстро идти разные вещи. Согласитесь. Плюс в этом контексте понятно, он не удовлетворен своей скорость, но старается выжать все возможное из своих ресурсов.

«трубу подачи дистиллированной воды. Вот только в случаи намокания, мои системы дадут сбой»
Дистиллированная вода – диэлектрик – не проводит электрический ток. Такая вода (в чистом виде) не может вызвать замыкания. Может лучше написать «очищенной воды».

-------------------------------------

Дирижабль. Sunbird

«Мышцы всего тела ныли от усталости, словно они еще не успели хорошенько отдохнуть от продолжительной нагрузки»… «восстанавливающий энергию и витаминный баланс»
Начало противоречит окончанию. К тому же пять лет практики наверно должны были дать определенную привычку мышцам. Дневная прогулка должна стать для его мышц обыденной – ежедневной прогулкой.

«…не успел потерять тепло моего тела.» Но ведь он до сих пор лежит на пледе, как он мог потерять тепло?

«Ноги снова стали перебирать невидимую для меня пыль» Ноги занялись своим привычным делом, пока хозяин пытается рассмотреть, что же они делают. Кстати как это они исхитрялись делать? Хотя с опытом все возможно.

«заставляло меня постоянно дергаться, дабы отогнать их» Лучше за место «дергаться» «махать руками», а то получается, что у него припадки возникают.

«Волосы были нечесаные и такие же длинные (до плеч), как и раньше» То есть и раньше волосы были не чесаны? Лучше поставить за место «и» «но» «…нечесаные, но такой же длинны…»

«предки устраивали охоту именно у водоемов» учитывая предыдущее предложение, лучше не «охоту», поселки, жилье.

«…тот, как то почуяв…» лучше без как-то.

«Это эквивалентно с ударом о мусорный контейнер» Кого или чего? Машины? Кабана? Человека? И почему эквивалентно? Можно ведь удариться об мусорный контейнер слегка.

«быстро нажал ручной тормоз» - какая была машина? Нет мне просто интересно. Просто в тех машинах каких я был, ручной тормоз не нажимался. с поднятым ручником не представляю, чтобы так было «нас немного покрутило».

«По ходу я продолжал понаблюдал…» Тут нужно за место «понаблюдал» на «наблюдать»

«Странно ощущение.» - без комментариев.

«…ибо меня уж хорошо слышно…» Лучше «уже».

«…размером в десять шестнадцатиэтажных домов,…» Почему он раньше не видел эту громаду? Ведь она колоссом возвышалась над всем окружающим пейзажем.

«…включился свет. Загорелись лампы, но их свет был настолько тусклым …» Повторение действия. Лампы обычно не загораются, а зажигаются. Лучше «Зажегшиеся лампы давали настолько тусклый свет…»

«В итоге, после длительных переговоров, стороны так ни к чему так и не привели» Смысл понял, но предложение корявое.

«Началась война, которая скорее переросла в ядерную.» за место «скорее» «скоро»

«Осталось на тот момент около трех особей» Это как? Один из них был без головы?, поэтому его не считали особью.

«…был построен ковчег…» «…тебя, заморозили…» Зачем строить ковчег и положить туда его одного? Они, по видимому, надеялись, что он очнется и начнет клонироваться или отпочковываться?

Итог: Встречаются большие сложные предложения, которые лучше разбить. Тогда не будет терять смысл, отдельных ее частей. Плюс использование странных и несколько не тех образов описания.

Последний раз редактировалось Markfor; 19.11.2007 в 17:38. Причина: объединение сообщений