Автор извиняйте, если повторюсь. Я читал комментарии и повторы будут, но это лишь на пользу для рассказа.
Сначала об общем впечатлении, когда читаешь, сразу становится заметно, уж извините, что писал новичок, почему - потому что текст поверхностный, описания путанные, мысль выражается не ярко, а туманно смазано.
Цитата:
И, вот наступил то день, когда из кокона вышла настоящая королева – Леда.
|
.
опечатка.
Цитата:
Ребенок реагировал на звуковые сигналы разведчиков, даже пытался что-то похожее на ответ изобразить, но конечно же не мог, так как не имел крыльев.
|
Очень запутанная фраза - нужны пояснения, что разведчики подают сигналы только крыльями, но сразу возникает вопрос, а чем они его улавливают, и есть ли этот орган у ребенка. Картина написана двумя мазками, а надо сделать десяток!
Цитата:
В последний раз были отложены личинки, но п специальным кормом снабдили только одну.
|
опечатка.
Цитата:
И вот Джим решился на крайнюю меру. Если уже терять нечего, то может новоявленные колдуны помогут?
Люди в городе подсказали одну бабку. По слухам ведьму в пятом поколении.
|
Не стыковка понятий и определений. Имя Джим - ассоциируется с иной страной, а вот бабка колдунья с Россией.
Цитата:
Пасечник задумался. Словосочетание «зеленая химера» что-то ему напоминало. И тут он вспомнил про один улей. Странный улей, в котором пчелы производили зеленый мед.
|
Да не мог он забыть про зеленый мед! Особенное, не забывается!
Цитата:
Старя матка сидела в углу рамки, практически не шевелилась
|
опечатка.
Цитата:
К вечеру уставший Джим уже хотел идти домой, но резко забыл обо всем.
|
А бывает не резко? Плавно?
Мысль в рассказе видна, но для МЕНЯ, она пустяковая (как я уже говорил другим). Что ценного в том, что нашлась умная пчела и превратилась в человека? Это утопия, без предпосылок и оснований, кому помогла эта мысль? Науке? Медицине? Обществу? Не нахожу ответа - не нахожу смысла.
Пишите еще, но вкладывайте больше.