Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 20:43
Evil candy

Скрытый текст - я наконец закончил игру:
причем закончил с некоторым скрипом - во первых ожидая плохой концовки, и во-вторых потеряв некоторые моменты игры, такие как смерть Тейна, я кажется так и не встретил Касуми хотя с Заидом повстречался, смерть Миранды(я не понял когда ее надо предупредить об убийце), ну и еще Иден Прайм закрылся, а миссия числится(биовары могли бы и убирать заблоченные миссии.

Теперь по самим ощущениям без запоротого финала - игра хорошая, чего-то нового не появилось, ну так по мелочи оружие модится по другому и побочные миссии стали менее рутинными(исследования тех же планет уже не требуют приземлений). Нагнетание атмосферы может и подходит эпику, но заметно это только по разговорам и куче уничтоженных складов топлива. Но тем не менее играть интересно, враги иногда стреляют не мимо, напарники менее деревянные, плюс исчезли одинаковые пейзажи миссий, даже у баз Цербера разнится архитектура.
О, еще момент - что это за неактивная карта галактики с 5 секторами - она только в мультике активна? И кстати, в игре есть упоминание о темной энергии в книге, которую нам надо в побочной миссии отдать. То есть все эти намеки на нее - видимо отправленная в утиль идея об истинных планах Жнецов.

Заканчивал я игру с 4800 очками готовности. Видимо не хватило из-за некоторых смертей и парочки миссий, да и в мультик я не играл. В принципе я все равно выбрал синтез, потому как концовка типа "казнить нельзя помиловать - поставьте запятую" до того топорна, что на ее фоне смешение органики и синтетики не выглядит бредом. Плюс по части Катализатора - создается ощущение что этот ВИ делали дети - банальный скан ситуации дал бы ему данные, что можно обойтись без этих мер со Жнецами. И его натура оправдывает имя - кашу заварил он, а все решит Шепард.

Новость о концовке не удивляет - надо же сохранить лицо. Я все же надеюсь что там будет сцена где Шепарда приводит в чувство Андерсон и говорит, что Жнецы попытались его одурманить.