Полным ходом идёт чтение второй книги «Внука Персея: Сын хромого Алкея» Г.Л. Олди.
Персей умер. Его внук, Амфитрион, подрос и возмужал. Всего несколько лет прошло, а он уже успел отличиться в схватках с пиратами-телебоями, совершающими набеги на полуостров Пелопоннес. У пиратов объявился новый вожак, Птерелай, самоназванный сын Посейдона и якобы правнук Персея Горгоноубийцы. Встреться с таким и станешь героем или трупом. Однако минули времена героев. Нет больше Персея, его городами правят теперь персеиды. И куда губительнее пиратских набегов скрытое противостояние потомков Персея и детей Пелопса, задумавших прибрать к рукам весь Пелопоннес. Вместо яростных стычек в ход идут подлые заговоры и интриги. И кажется, что время героев ушло навсегда, и лишь Амфитрион, сын хромого Алкея, старается идти по стопам великого деда.
Чисто субъективные впечатления:
Лично у меня при чтении сложилось ощущение, что первая часть книги написана в более размеренном темпе. События идут своим чередом, но как-то не слишком быстро. А вот во второй половине динамика резко возрастает. Становится трудно оторваться от чтения, потому что с главный героем всё время что-нибудь да происходит. И я не могу сказать, что мне это не нравится. Интересно, куда заведут авторы героя? Ещё интереснее, что победит: политика и интриги или честь и доблесть?
Продолжаю читать.
|