Цитата:
Сообщение от pokibor
Тогда в качестве таких же дублеров готовится Рон и Гермиона. Просто я не вижу принципиальных моментов, отличающих Невилла от них.... Гарри, конечно, отведена ключевая роль, он - лидер, но вот от всех остальных то же что-то требуется. Кстати, интересно, какова будет реакций Невилла, если он узнает, что тоже мог стать избранным. Вполне возможно, что такой момент будет в 7 книге...
|
Принципиальное отличие, если следовать букве пророчества - дата рождения и схожесть семей. Ни Р, ни Г по этим пунктам не проходят. Ну, это настолько досужие домыслы, что есть смысл их отставить, до выхода седьмого тома, где станет видно, кто есть ху и зачем. реакция... Не удивлюсь, если Н упадет в обморок. А потом либо будет тихо/громко радоваться, что чаша сия его миновала(?), либо будет сочувствовать/извиняться перед ГП.
Цитата:
"Есть вещи хуже смерти, Том." (c) Дамблдор. Вероятно, что Волд эту истинну познает. Кстати, один из интересных переводов слова "die" - "терять в силе". Волд, потерявший магическую силу, будет себя чувствовать просто ужасно...
|
Это точно. Магия - "наше все".
Цитата:
Народ боится вспоминать имя Темного Лорда, что уж говорить о его поступках и преступлениях! Дамбу бы сказали: "Какой разбор полетов? Сами-Знаете-Кто сдох, и не нужно нам напомиенать о нем, и так мурашки по коже!"
|
А пропаганда на что? Этот страх можно было бы попробовать перевести в другое русло. Примерно так: Да, он ужасен! Его преступления чудовищны!!!(тут нужно не перегнуть палку) НО!!!! Он не сразу стал таким! Давайте выяснять, как ВМ стал кровожадным чудовищем. Чтобы можно было распознавать его последователей в зародыше. Еще что-нибудь вроде плакатов "Ты записался добровольцем?" Я не верю, чтобы у государства (ведь мир магов должен был, за тысячелетия-то существования, породить орган управления, подобный обычному государству) не было отделов, или хотя бы специалистов по пропаганде (а иначе откуда тогда брошюрки о выборе профессии). Правда, я мало что знаю о менталитете британцев и их устойчивости к промывке мозгов. (Хотя ВМ это здорово удалось)
Кстати, этот вопрос меня заинтересовал. А что вообще представляет собой орган управления у магов? Есть некое министерство, которое занимается какими-то не очень понятными делами. Ну, что в его задачи входит недопущение раскрытия существования магического мира перед людьми - понятно, об этом все время говорится на страницах книг. У любого нормально государства должны быть обязательные ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная. Отдельно я выделила бы фискалов - казначейство и налоговые органы. Что имеется в наличии - законы пишет лично министр магии (его статус мне так и не понятен), Суд имеется в наличии, но он явно верховный, а кто же тогла занимается мелкими делами? Что касается исполнения приговоров, то, похоже, аналога людской полиции в наличии нет. Есть упоминания о троллях-охранниках, тюремщиках-дементорах (а они, похоже, на роль полиции не годятся в силу своей специфичности) и аврорах, которые больше похожи на спецназ. Тюрьма имеется в наличии, и, похоже, она одна на всю страну. Может, у магов нет преступности, или преступления такие мелкие, что не оправдывают содержание "полиции"? Тоже неясно. О финансовой системе я вообще молчу. Там, похоже, всего один банк, причем, похоже, косвенно подконтрольный Министерству. А из чего складывается бюджет? Ни одна семья не упоминает о налогах на что-либо, хотя бы о подоходном, который есть везде и всегда. На какие средства, в таком случае, содержится то же Министерство? А вот о внешней торговле и связанной с ней таможне, по-моему упоминания были - про ковры-самолеты и некачественные котлы. В общем, население инертно, пресса подконтрольна, учебное заведение - одно на всю страну, бюджет строится непонятно на чем, хотя средства на организацию Турнира трех вошебников (международные отношения) и содержание Министерства все же откуда-то берутся. Да, еще, если представителей других рас считать за нац. меньшинства, то их, можно сказать, ущемляют. Плюс всем уже надоевший расизм. И, кажется, коррупция со стороны УпСов, проникших на какие-то должности в Министерстве. Не самое привлекательное государство, непонятно как сушествующее, хочется отметить... Таким образом, я хочу выяснить, в какой обстановке происходит борьба с ВМ и представить возможные действия сторон.
Цитата:
Волд - это локальная проблема Англии. Тому достаточно много подтверждений. То, что он себе собрал интернациональную компанию мерзавцев, еще ничего не значит. Волд - что-то вроде Чечни у нас. До уровня злодея мирового уровня он не дотягивает ни по одному критерию.
|
Интересно, каковы его цели? Что ему вообще от жизни надо? Ну запугивает он общество, ну свергает правительство (А свергает ли?) И дальше что? Оставить в живых одних чистокровных магов, причем верных ему, что ли? А многомиллионное обычное население истребить? Что-то не срастается. Чем он вообще так страшен?
З.Ы,. Хочется немного укрупнить масштабы обсуждаемых вопросов. Вопросы мотивации отдельных личностей начали повторяться и теряться в тонких нюансах.:)))