Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 11:23
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor
Тогда в качестве таких же дублеров готовится Рон и Гермиона. Просто я не вижу принципиальных моментов, отличающих Невилла от них.... Гарри, конечно, отведена ключевая роль, он - лидер, но вот от всех остальных то же что-то требуется. Кстати, интересно, какова будет реакций Невилла, если он узнает, что тоже мог стать избранным. Вполне возможно, что такой момент будет в 7 книге...
Принципиальное отличие, если следовать букве пророчества - дата рождения и схожесть семей. Ни Р, ни Г по этим пунктам не проходят. Ну, это настолько досужие домыслы, что есть смысл их отставить, до выхода седьмого тома, где станет видно, кто есть ху и зачем. реакция... Не удивлюсь, если Н упадет в обморок. А потом либо будет тихо/громко радоваться, что чаша сия его миновала(?), либо будет сочувствовать/извиняться перед ГП.
Цитата:
"Есть вещи хуже смерти, Том." (c) Дамблдор. Вероятно, что Волд эту истинну познает. Кстати, один из интересных переводов слова "die" - "терять в силе". Волд, потерявший магическую силу, будет себя чувствовать просто ужасно...
Это точно. Магия - "наше все".
Цитата:
Народ боится вспоминать имя Темного Лорда, что уж говорить о его поступках и преступлениях! Дамбу бы сказали: "Какой разбор полетов? Сами-Знаете-Кто сдох, и не нужно нам напомиенать о нем, и так мурашки по коже!"
А пропаганда на что? Этот страх можно было бы попробовать перевести в другое русло. Примерно так: Да, он ужасен! Его преступления чудовищны!!!(тут нужно не перегнуть палку) НО!!!! Он не сразу стал таким! Давайте выяснять, как ВМ стал кровожадным чудовищем. Чтобы можно было распознавать его последователей в зародыше. Еще что-нибудь вроде плакатов "Ты записался добровольцем?" Я не верю, чтобы у государства (ведь мир магов должен был, за тысячелетия-то существования, породить орган управления, подобный обычному государству) не было отделов, или хотя бы специалистов по пропаганде (а иначе откуда тогда брошюрки о выборе профессии). Правда, я мало что знаю о менталитете британцев и их устойчивости к промывке мозгов. (Хотя ВМ это здорово удалось)
Кстати, этот вопрос меня заинтересовал. А что вообще представляет собой орган управления у магов? Есть некое министерство, которое занимается какими-то не очень понятными делами. Ну, что в его задачи входит недопущение раскрытия существования магического мира перед людьми - понятно, об этом все время говорится на страницах книг. У любого нормально государства должны быть обязательные ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная. Отдельно я выделила бы фискалов - казначейство и налоговые органы. Что имеется в наличии - законы пишет лично министр магии (его статус мне так и не понятен), Суд имеется в наличии, но он явно верховный, а кто же тогла занимается мелкими делами? Что касается исполнения приговоров, то, похоже, аналога людской полиции в наличии нет. Есть упоминания о троллях-охранниках, тюремщиках-дементорах (а они, похоже, на роль полиции не годятся в силу своей специфичности) и аврорах, которые больше похожи на спецназ. Тюрьма имеется в наличии, и, похоже, она одна на всю страну. Может, у магов нет преступности, или преступления такие мелкие, что не оправдывают содержание "полиции"? Тоже неясно. О финансовой системе я вообще молчу. Там, похоже, всего один банк, причем, похоже, косвенно подконтрольный Министерству. А из чего складывается бюджет? Ни одна семья не упоминает о налогах на что-либо, хотя бы о подоходном, который есть везде и всегда. На какие средства, в таком случае, содержится то же Министерство? А вот о внешней торговле и связанной с ней таможне, по-моему упоминания были - про ковры-самолеты и некачественные котлы. В общем, население инертно, пресса подконтрольна, учебное заведение - одно на всю страну, бюджет строится непонятно на чем, хотя средства на организацию Турнира трех вошебников (международные отношения) и содержание Министерства все же откуда-то берутся. Да, еще, если представителей других рас считать за нац. меньшинства, то их, можно сказать, ущемляют. Плюс всем уже надоевший расизм. И, кажется, коррупция со стороны УпСов, проникших на какие-то должности в Министерстве. Не самое привлекательное государство, непонятно как сушествующее, хочется отметить... Таким образом, я хочу выяснить, в какой обстановке происходит борьба с ВМ и представить возможные действия сторон.
Цитата:
Волд - это локальная проблема Англии. Тому достаточно много подтверждений. То, что он себе собрал интернациональную компанию мерзавцев, еще ничего не значит. Волд - что-то вроде Чечни у нас. До уровня злодея мирового уровня он не дотягивает ни по одному критерию.
Интересно, каковы его цели? Что ему вообще от жизни надо? Ну запугивает он общество, ну свергает правительство (А свергает ли?) И дальше что? Оставить в живых одних чистокровных магов, причем верных ему, что ли? А многомиллионное обычное население истребить? Что-то не срастается. Чем он вообще так страшен?
З.Ы,. Хочется немного укрупнить масштабы обсуждаемых вопросов. Вопросы мотивации отдельных личностей начали повторяться и теряться в тонких нюансах.:)))

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck