Свершилось! Учёные таки украли идею из комикса, который я рисовал в школе, и создали "очки-экран". Причём создал их Google, что забавно, т.к. "очки" по английски - goggle.
Очки позволяют видеть "в воздухе" перед собой необходимые извещения, тексты, стрелки навигатора.

Уникальные очки Project Glass - детище лаборатории Google X, подразделения компании, занимающегося созданием футуристических технологий. Они представляют собой ободок без стекол, который держится за счет креплений у переносицы и за ушами.
Напротив правого глаза расположены миниатюрный экран и маленькая видеокамера.
Предоставляемые Project Glass картинки и видео накладываются на реальный мир, который пользователь видит своими глазами. Эта технология расширения картины мира за счет привнесения в нее виртуальных объектов и называется дополненной реальностью.
Очки оснащены функцией голосового управления, могут работать как GPS-навигатор, снабжены Wi-Fi-модулем, благодаря чему с их помощью можно пользоваться электронной почтой и видеочатом. Изделие Project Glass будет работать на базе операционной системы Android. Очки предоставляют их хозяину доступ к картам Google. Они также работают как записная книжка, напоминая человеку о запланированных встречах.
Я
джва года десять лет хочу такие очки!