Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 23:46
Новичок

SS

Мой первый рассказ, не судите строго но критикуйте справедливо(не стоит критиковать пунктуационные ошибки сам знаю).

Скрытый текст - a:
За гранью
Со мной такое было первый раз. Накрыло мгновенно. Сначала поплыли ноги, мне показалось, как будто они выгибаются влево.
Я присел.
Потом встал.
Снова присел.
Снова встал.
Всё пошло по кадрам, я поворачивал голову, а понимание смысла изображения приходило на доли секунды позже, приходило кусками, рывками, не было никакой плавности, мне начало казаться, что я тоже двигаюсь, как то дёргано, сразу рывками проскакивая моменты.
Я дошёл до кровати и сел.
В этот момент я всё забыл.
ВСЁ, в полном смысле этого слова.
Я забыл кто я, что я, где я. Я забыл, что это за мир и существует ли он вообще.
Меня начало поднимать, куда-то вверх, там был свет, жёлтый свет, перемешанный с красноватым оттенком как во время заката. Не было ничего, только свет.
И тут начало приходить осознание.
Понимание чего то важного и великого я не понимал сути, я просто чувствовал телом, что я осознаю что то непостижимое. Это было очень красиво и незабываемо, я плыл, где-то там, вне времени и пространства, в жёлто-красном свете, я чувствовал его кожей, и ОСОЗНОВАЛ. Мне показалось, что прошла секунда и я резко вернулся назад, я вернулся пустым, как чистый лист бумаги, как белое полотно, без воспоминаний чувств эмоций, без своего внутреннего Я и мнения. Меня больше не было. Была другая, новая, чистая личность. Другое я. Другое сознание.
Вернувшись, я начал вспоминать. Медленно и по кадрам, вспомнил, что это за мир, но в то же мгновение забыл, вспомнил, что это пол и снова тут же забыл, вспомнил, что это окно, но и
это ускользнуло из моей памяти.
Подняв руку и взглянув на неё понял что я человек, мне стало интересно, как человек выглядит, потому что я не знал, как выглядят люди, я их никогда не видел до этого. Попытался вспомнить как выглядят лица у людей и не смог, в сознании всплывали какие-то смутные размытые картинки, картинки из воспоминаний того меня, другого в чьём теле я находился.
Смотря на вещи вокруг и меня не покидало ощущение дежавю, что я уже знал это, что где то всё это неоднократно видел.
Всё более плавно, всё меньше рывков, начали приходить воспоминания, осознание себя. Я вспомнил, что я кто то, что я какая-то личность, что я человек и у меня есть друзья, я вспомнил, что подобные ощущения уже были, но не такие сильные.
Я не знал до конца кто я, но знал, что у меня за плечами было что то, жизнь, события, люди.
И в этот момент меня посетила медленная, но огромная как вселенная мысль, а существует ли это всё на самом деле?
Есть ли я?
Есть ли воспоминания?
Есть ли всё это?
Дальше мне стало казаться, что кто-то открыл кран с резервуара, где хранилась моя память, и воспоминания хлынули обратно мощной струёй, проносясь перед глазами.
Я вспомнил всё за несколько секунд, но мне это показалось часом.
В мозгу потихоньку начали забываться мысли о том, что я терял память и меня преследовало чувство дежавю, и что в моём теле было другое сознание И я снова стал собой. Через 15 минут идя по улице, я уже был обычным и нормальным человеком.
Но я до сих пор думаю…
А нормальным ли я стал? Может то, что было и есть нормально, и это и была истина этого мира?
И мы живём в выдуманном нами мире, выглядим выдуманной нами внешностью, и всё вокруг нас выдумано только нами.
А что там? За гранью

Описаны реальные события человеческого сознания: 05.04.2012

Последний раз редактировалось Jah; 06.04.2012 в 00:05.