Цитата:
я конечно не всё про персов знаю, но по-моему у них не было светлого типа волос вообще... в отличии от нас...
|
А у нас тоже нет светлого типа волос. Светлые волосы - у финнов и балтов, у славян же они средней темноты. Да и не стоит приплетать геббельсовскую теорию о "светлых" ариях - эти народы к современным германцам и славянам не имеют особого отношения, и не обязаны были иметь их внешность.
Цитата:
я всё же хочу сказать одно, меня фильм тронул очень сильно, взял за душу так сказать, и сомневаюсь, кто со мной поспорит о том, что надо отдать должное тем тремстам спартанцам и их великому подвигу...
|
Подвиг они совершили, во имя родины, обломав рога самовлюбленным имперцам. Кстати, свободолюбивые спартанцы-то геройски полегли, а вот умные афиняне в итоге войну-то за всех и выиграли.
Просто обидно, что входит в тенденцию брать некий факт из реальной истории и превращать его в мистический боевик, где одну из сторон опускают, превращая в кучку гоблинов. "Следопыт" уже прошелся агитутюгом по скандинавам, теперь "300" - по персам... кто следующий?