Зорька, стоять, раз-два!
Что за чепуха! Имеет девушка право на неудачную шутку? Я больше так не буду, поскольку что-то плохо получается.
Проблема не в том, что глаза "восточные", а в том, что они "немного восточные". На этом месте вспоминаем про качественные и относительные прилагательные.
Второй момент в том, что Пал Борисыч зачем-то обрастает лишними чертами внешности. Черные усы угрожающе топорщатся, немного восточные глаза мечут молнии. Характер у него вздорный. В прошлом он был прапорщиком, матом - не ругается, а говорит.
Слушайте, после всего этого я не верю, что девушкой гг является Вика. О которой мы в итоге не узнаем ничего, кроме того, что ее укусила пчела, и что ее можно задобрить конфетами.
Таким образом, в начале оставляем все, что создает настроение, описывает действие: битую дорогу, водителя, которому жаль подвеску ло полного трам-та-ра-рама. А внешность - снимаем как несущественную. Персонажей - три. За что Пашке такое предпочтение?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|