Сольвейг с любопытством наблюдала за происходящим спором между её братом, ещё одним наёмником, тоже лучником, и дальним родственником скрестив руки на груди. Последний решил взять командование "разношёрстным" отрядом на себя. Наёмница не возражала. Сольвейг раньше не имела опыта работы в команде с большим количеством участников и ей, в общем-то, было интересно приобрести подобный опыт, а вот Кнуд похоже имел на этот счёт своё мнение. На губах девушки блуждала улыбка, и когда брат начал распаляться не на шутку, наёмница положила ладонь на его плечо и сказала:
- Остынь, Кнуд. Думаю, никто не хочет нас обманывать.
А затем обратилась уже к Хельмуту:
- Между прочим, я никакая тебе не девка, дядюшка Хельмут. Моё имя - Сольвейг из рода Вязовых Ихалайненов, а моего брата зовут Кнуд. Освежи-ка в памяти эти имена, может, они тебе что-то скажут, Озёрный Ихалайнен. Я с уважением отношусь к твоему возрасту и родству с тобой, но если ты посмеешь ещё хоть раз оскорбить меня такими речами, тебе придётся искать новую морскую кость для своих зубов.
Говоря это, девушка не переставала мило улыбаться, хотя глаза её были серьёзны и холодны.
- Я подчиняюсь и сделаю всё так, как ты сказал, но помни о моих словах. А ты, Кнуд, перестань обращаться со мной как с маленькой. Я вполне сама могу за себя постоять, если ты это до сих пор не заметил.
Волк тихо зарычал, подтверждая сказанные хозяйкой слова.
Хельмут промолчал и поглядел в глаза каждому сопартийцу.
Последний раз редактировалось Lana Gor; 04.04.2012 в 17:20.
Причина: Сильвер добавил пост Снейкушки, а я убрала нелепость про имена. =)
|