Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 17:47
(Не) добрый хранитель традиций

Так, про З сказали.

Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
Не учитываете место действия. У нас-то "З". Однако если сильно коробит, могу попросить Терри, чтобы убрал.
Место действия в данном случае роли не играет. Мы же пишем по правилам русского языка. Если хотелось подчеркнуть звонкость первого звука, можно было попробовать сделать это как-то иначе. Хотя, нужно ли? Оно и так звучит ))

Цитата:
Для бешеной собаки семь верст – не круг…
крюк Семь верст - не крюк.

Еще вопрос. А куда они едут? Или откуда? Понимаю, что для автора это может показаться не важным, цель была завезти их в зону и укусить пчелой-мутантом. Но у героев должна быть какая-то логика в поступках. "Откуда-куда" это важно для героев и для читателя, это придает рассказу правдоподобности, а персонажей делает чуточку живее, натуралистичнее.

Кстати, о натуралистичности.
Цитата:
После зубодробительной встряски тело ныло и стонало.
и тут же
Цитата:
Несмотря на все кульбиты, она умудрилась задремать
Как такое может быть? Машину трясет на ухабах, водила орет благим матом, а девушка мирно дремлет на заднем сидении. Она должна быть при смерти, чтобы не обращать на все это внимания, либо смертельно уставшей, словно на ней всю ночь воду возили. Нужно либо пояснение к ее состоянию, либо "не спать" ))
Есть предположение, что автор не нашел для нее никаких реплик и таким образом попытался объяснить ее молчание ))) Тогда лучше б у нее зуб болел ))))

Цитата:
тихо ойкнула
Я не знаю, есть ли существенная разница между пчелиным и осиным укусами, но... когда меня укусила оса, я не "тихо ойкала", а орала на всю улицу, причем еще и слезы брызнули из глаз непроизвольно.
Не претендую в данном вопросе на истину в последней инстанции... это так, к размышлению.

А в общем рассказ понравился.))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.