Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 20:48
Ветеран

Я, пожалуй, отвечу на критику в свой адрес. Через некоторое время выложу свою. Начнем...

Snake_Fightin

Цитата:
что автор когда-нибудь выучит правильное написание слова охлаждение
Вы не задавали себе вопрос, почему автор не исправил "неправильное" написание слова, ведь Word подчеркивает эту ошибку? Видимо нет. Организатору конкурса, я назвал причину такого написания. Если Вас это интересует, могу кинуть в личку. Но кроме той причины существует другая. Вот она:
В рассказе я писал охолождение, не так ли)
Обьяснение данного написания:
Был такой компьютер EDSAC (англ. Electronic Delay Storage Automatic Computer) — электронная вычислительная машина, созданная в 1949 году в Кембриджском универсистете. здесь более подробная информация
Так вот, на этом компьютере была игра, называющаяся "ОХО", описывать ее я не буду, здесь найдете информацию о ней

Цитата:
Тему персонаж старается раскрыть на протяжении всего действия. Не особо успешно.
Странно, люди, которые читали мой рассказ, присылали точное "расшифрование" смысла. А организатор этого конкурса расписал смысл рассказа так, как я это и хотел сказать, за что ему огромное спасибо:)
Я мог бы продолжать разбирать Ваши слова и дальше, но не хочу...

Valor

Цитата:
«Редкие, глубокие вздохи говорили о том, что его что-то волновало.» Обычно такое дыхание говорит об трех вещах – спокойствии...
А Вы когда успокаиваетесь какие вдохи делаете? Я, например, глубоко и редко дышу, дабы превести себя в порядок и не волноваться...

Цитата:
«Бежать становилось все тяжелее» вот это мне не понятно – из –за чего тяжелее? Лишнее тепло опасно процессору – микросхемам, для остального тела это должно быть все равно. А тут получается зряшная трата ресурсов на охлаждение тела. Странный андроид.
А когда у Вам летом становиться жарко, Вам легче выполнять какие-либо действия?
А тело не проводит тепло и не нагревается?
Цитата:
Кстати, а почему у него всего два процессора, а не четыре – восемь и тд.?
У Вас 8 полушарий мозга?

Цитата:
«Система дала сбой» а до этого нельзя было все отправить на центральный процессор, чтобы он все решил и все подготовил, осталось бы только забрать. А с этим делом справился бы любой андроид с системой «охолождения».
Прежде он подключился к лаборатории... Если после прочтения первого предложения стало не понятно объясняю. Когда компьютер подключается к сети, заходит на какой-либо ресурс, он становиться хранителем этого ресурса? Нет. Но в этом ресурсе можно изменять зачения чего-либо. Интерфейс данного ресурса удобнее (в данном случае лаборатории). Когда нарушается работа хранителя ресурса, вы попросту не можете на него попасть. Но у вас под рукой все нужые устройства получения данного ресурса, следовательно вы пользуйтесь своим неудобным встроенным интерфесом.

Цитата:
«пришлось долго вводить значения формулы и вычисления в приборы» - похоже он разработал теорию пространства в многочисловой системе – от этого формула стала с небоскреб.
Формула может быть и короткая, но я же ясно написал "и вычисления".
Помню как-то, математик показывал нам некоторые ошибочные доказательства теоремы Ферма. Формула маленькая, а вывод ее... Примеров вывода и доказательства теорем много, посмотрите книги по математике...

Цитата:
«Мелкие камни образовали непроходимую стену» в центре здания возле главной лаборатории – груда щебенки. Интересно откуда?
Видимо после откатки текста выпало предложение. Хотя есть другое
"дополнительных выходов из подземных лабораторий нет"

Цитата:
«Выжав из солнечника все возможности, мне пришлось бросить его» - а до этого у солнечника был полный заряд. Быстро же расходуются энергоносители.
Ну думаю, после того, как я описывал человека прошло какое-то время, не так ли?

Цитата:
«Я вбежал в комнату» - до этого он еле шел на одной здоровой ноге.
из текста:
Крепко сжимая переносной холодильник, я двигался достаточно быстро, учитывая то, что шел на одной здоровой ноге

Цитата:
Не понятно как связана система и человек
Ну смысл рассказа мне говорить не гоже. А ответ на эту цитату можно прочитать в комментарии на вторую цитату Snake_Fightin.

Valor, спасибо Вам за критику. Так как это действительно была критика, с разбором текста, спасибо...

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 29.03.2007 в 07:59.