Оригинальная обстановка, стереотипические персонажи... Обыденная и предсказуемая история с полностью переработанным содержанием, чтобы оно соответствовало форме. Пчелы узнаваемы. Юмор построен на том, что абсурдность ситуации доведена до предела. И в то же время ситуация вжжизненная. Пока все перечисленное, в том числе краткость - в плюс.
В небольшой минус: прямой диалог, независимо от яркости антуража, всегда навевает скуку. И проигрывает в восприятии опосредованному. Я понимаю, что на ток-шоу диалог выглядит именно так, но если бы фразы ведущего и улья содержали больше информации, подтекст, они беседовали в форме пикировки - было бы вообще шикарно. Как это сделать - это надо подумать. Мне лень и некогда. В качестве примера:
У: -Добрый вечер, Владислав. Я очень рад… и благодарен, что Вы меня пригласили на Вашу вззамечательную передачу. Что касается темы…
В: -Я знаю, что вы хотите этим сказать, что государственные выплаты идут на каждого члена вашего глубокоуважжаемого организма или же на всю…
У: -Нет, как раз таки...
В: -А у нас первый телефонный звонок.
***
Вроде, разница небольшая, но она есть. Как бы у ведущего есть причины не давать слова Улью.
Добавить причин услышать Улей. Прямо или подтекстом. Это могло бы быть интересно.
Ведущий смешон из-за клинической "глухоты" и "истерии". Из-за узнаваемости. А вот Улью не хватает того самого трагизЬму))) Я бы с удовольствием узнал, зачем он пришел на ток шоу. Что у него голодные дети или матку отравили/увели конкуренты... но всем пофиг, всем нужно только шоу...
В общем, завидую. Классно, меньше чем в одной странице уловили суть современных передач.
P.S. Бешенство матки