02.04.2012, 19:05
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
За терминологию спорить не буду. Пусть не рассказ, а текст.
И все-таки, как ЭТО увидела я:
Завязка - ГГ просыпается то ли с похмелья, то ли с чего похуже и идет поправлять здоровье медом.
|
Завязка - это чаёк.
Рассказ соответствует критерию второй номинации - а именно "сладкий, медовый", то есть мне нравится.
Скрытый текст - всякая фигня:
Цитата:
|
С утра ломило все суставы, лицо, казалось, превратилось в восковую маску, нестерпимо резало живот и в глаза, словно кинули горсть песка.
|
"Все" – лишнее. Либо «всё тело», либо «каждый сустав», если автору важно. Но в таком виде не то.
Казалось убрать, так как тут тропы конфликтуют. «Казалось» – даёт сравнение, а «превратилось» – метаморфозу.
Цитата:
|
Боже, как долго закипает чайник!
|
Препинаторы - проверьте.
Цитата:
|
Путь к холодильнику, казалось, измерялся километрами.
|
Казалось – второй раз на короткий текст. И без него выразительней
Цитата:
|
Наконец поставив на стол трехлитровую банку, юноша старательно отскреб со стенок остатки желтой засахаренной массы.
|
Масса – канцелярит. Хотя «жёлтые засахарившиеся остатки» тоже не блеск бы было. Автору можно тут поэкспериментировать.
Цитата:
|
Набралось чуть больше половины столовой ложки.
|
Всё-таки либо «половина», либо «больше половины» без чуть.
Цитата:
|
Потом глаза, наконец, открылись окончательно, язык во рту занял свое место.
|
"Наконец" второй раз за короткий текст – не надо тут его вообще.
Цитата:
|
омыл стенки, и слил сладкую водичку в пустой стакан.
|
Омыл, так не употребляется. Получается, что он собой омыл их. В данном случае «ополоснул».
"Водичку" – уменьшительно-ласкательный суффикс-паразит. "Пустой "лишнее, так как это подразумевается.
Дальше по тексту пара кривых запятых.
Сюжет и композиция для миниатюры нормальные. Советую пока поработать с текстом, тем более он короткий, а смотреть будем потом.
До 6-го.