Достаточно неплохое, но немного куцее начало. Слепо надеялся, что сделают полуторачасовую серию, как в первом сезоне.
Что могу сказать об актёрах и персонажах: Робб Старк, Тирион, Станнис, Петир, Джоффри, Оша и Кейтилин - стопроцентное попадание в роль (хоть Кейтилин всё же помладше должна быть, но в целом актриса весьма и весьма достойная). Серсея как-то слаба, даже хуже, чем в первом сезоне. Джейме в первом был неплох, надеюсь таким же и останется. Мелисандра... ну, честно сказать, сцена с сожжением Семерых меня не впечатлила, да и сама актриса недостаточно шикарна для такого персонажа. Какой-то изюминки в ней нет. Тирион - несколько неровно, разговор с Джоффри и Сансой не очень, но сцены с Серсеей Шаей удались на славу. Давос неплох, но пока банально себя не проявил. Кто-то говорил, что их со Станнисом нужно было поменять местами - я с этим в корне не согласен. Одно только "стальное" выражение лица Станниса уже с самого начала даёт представление о персонаже, да и профиль у актёра весьма волевой. Так и представляю, как он скрежещет зубами. Крастер абсолютно не впечатлил, можно было более мерзкого человека подобрать, а так - просто старый дурак (в то время как персонаж из книги был довольно угрожающим).
Из понравившихся сцен: шикарнейшая сцена с Роббом и Джейме, прекрасная сцена Робба и Кейтилин (вообще, эта пара просто шикарно играет, я почти поверил, что это настоящие мать и сын), разговор Джоффри с матерью, убийство бастардов и короткий разговор Мормонта и Джона.
P.s. Это правда, что во втором сезоне мы не увидим няшек Ридов?
P.p.s. Алсо, Дени вообще не впечатлила, что в первом сезоне, что здесь. Да, я понимаю, что для Эмилии Кларк это первая телевизионная роль, но для актёра, играющего Сэма, ситуация та же, и он со своей работой вполне неплохо справляется (ИМХО).
Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 02.04.2012 в 18:00.
|