Написано по заказу на тему "Жизнь непризнанного гения" (сценарий для мультфильма)
Условием было нераскрытие сферы деятельности гения.
Погром как после мамаева побоища. Плюс, тут, кажется, промчалась конница Аттилы, за которой протопало небольшое стало мамонтов. Посреди разгрома, почесываясь и разглядывая чудом уцелевший граненый стакан, сидит некрупного размера дядечка. Напротив него, потерянно лупая зелеными глазищами, пытается удержаться в вертикальном состоянии кот. Сила тяготения оказывается выше его способностей. Кот ложится на бочок, подперев лапкой мордочку.
Кот (задумчиво): -Мдааа. Хозяин, мне кажется, сегодня ты был особенно дерзок!
Дядечка, почесавшись, достает из кармана железную фляжку, набулькивает пол-стакана прозрачной как слеза жидкости, опрокидывает в глотку, хватает кота, занюхивает котом, аккуратно кладет кота на землю.
Дядька (философски) : Бывало и хуже!
Кот (с интересом): -Это когда?
Д. (задумчиво) :Помнишь тот день, когда я притащил домой Полихлорвинила?
К. (вздрагивая и украдкой крестясь лапкой): Не напоминай, хозяин…было и прошло…
Д. (мечтательно вздыхая) : А всё-таки, Хлорик был неплохим псом!
К. (глядя на хозяина мрачным взором) : Лучше бы ты кошечку симпатичную приволок!
Д.(с интересом) : Думаешь, она продержалась бы дольше Хлорика?
К. (мрачно) : С ней бы я экспериментировал…не всё ж тебе, дорогой хозяин!
Д. (наливая немного содержимого фляжки в осколок блюдца и придвигая Коту): На, а то ты совсем с морды спал.
К. (глядя на себя в осколок хозяйских очков-хамелеонов) : И то правда (опрокидывает содержимое осколка, занюхивая лапкой), а помнишь выпускной?
Д. (оживляясь): Как такое забудешь! Помнишь, как весело они бегали и орали?
К. (пьяно икнув): Ага…эх, хозяин, ушел бы я от те…ик…бя…если бы не икк…если бы с тобой не было так икк… весело.
Д. (разнежено, почесывая пьяного Кота за ухом) : А помнишь, как ты напрудил на тетради?
К. (упрямо) : Зато эти придурки из…короче, из той унылой шарашки перестали трахать тебе мозги.
Д. (сонно) : Думаешь, там бы я зачах?
К. (подпрыгивая и снова плюхаясь на землю) : Зуб даю, шеф!
Дядечка сворачивается калачиком и засыпает, используя Кота вместо подушки. Среди разора и обломков двое сладко сопят в четыре дырки. Впереди интересная и насыщенная жизнь.