Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 18:20
Свой человек

Сообщение Рассказ На Конкурс: Критика

Для начала представьте, что я злющий-злющий дракон, готовый разорвать вас когтями и съесть оставшееся за то, что вы попираете правила русского языка, не ставите запятые там, где они нужны и неправильно пишете слова.

План моих рецензий таков:
1. Что понравилось.
2. Что не понравилось.
3. Общее впечатление от рассказа и от того, как раскрыта тема. Здесь я сравню рассказ с каким-нибудь фэнтезийным оружием (таковы уж особенности моего восприятия!)

Начнём.

Superman
РАССКАЗ НА КОНКУРС

1. Во-первых, непредсказуемость финала. Лично я не ожидал, что всё именно так закончится. Во-вторых, оригинально. Кроме этого, очень понравилось, как сопряжены название рассказа и его финал.
2. Герои меня не очень впечатлили, им немного не хватает убедительности.
Текст так и просит правки. Запятые желают вернуться на свои места, равно как и дефисы. Нужно исправить и написание некоторых слов.
Чрезмерное употребление словосочетания «тем временем».
Из сильных ляпов выделю следующие:
«Вернулась обратно в свой мирок, к своим посетителям» - никогда не слышал, чтобы пассажиров называли «посетителями автобуса».
«- Что… происходит? Что это? Что?! – заскрежетала жабообразная женщина с розовой сумкой, щелкая мощной челюстью и перебирая поросячьими глазками» - это настоящий хоррор, перебирать глазками.
«Ольга сверлила чавкающий карман на лице недавно еще живой жабообразной женщине и не могла оторваться от этого зрелища» - ужасная конструкция: Ольга сверлила карман женщине. Совершенно ясно, нужно уточнить, что сверлила взглядом, а то непотребная картина получается.
«Ольга пришла в себя от резкого удара. Ее бил по щекам очнувшийся Мужчина в форме. Та невидящим взглядом уставилась на него» - форма мужчины уставилась на него.
3. Вердикт: Тёмный клинок необычной формы, сделанный так, чтобы можно было пускать как можно больше крови. Сталь плоховата, но рубить им можно.