Цитата:
Сообщение от Franka
*Краснея* Я польщена. Честно признаюсь, что прочитав посты некоторых граждан, очень сильно Вам посочувствовала.
|
*Так же краснею*
Цитата:
Сообщение от Franka
Какую роль в конечном итоге сыграет Невилл будет ясно только в заключительной книге. Я считаю, что он готовится в качестве дублера, если основная карта - ГП- все же окажется бита. Такой вероятности развития событий я не стану исключать в любом случае. Безусловно, полноценной заменой Невилл стать не сможет, хотя бы по причине отсутствия фактора жертвенности со стороны его родителей, и метки ВМ. Мученичество - да, было, но при других обстоятельствах.
|
Тогда в качестве таких же дублеров готовится Рон и Гермиона. Просто я не вижу принципиальных моментов, отличающих Невилла от них. Невилл, по задумки Дамба, должен войти в компанию ГП. По сути, для сражения с Волдом готовится вся компания целиком, а распределение ролей там уже внутреннее. Гарри, конечно, отведена ключевая роль, он - лидер, но вот от всех остальных то же что-то требуется.
Кстати, интересно, какова будет реакций Невилла, если он узнает, что тоже мог стать избранным. Вполне возможно, что такой момент будет в 7 книге...
Цитата:
Сообщение от Franka
За текст пророчества спасибо. Понятно, что ключевой момент в выборе кандидата - именно метка, при прочих равных условиях. Возможно также, (это если считать правильным переводом "угасание"), что физического уничтожения ВМ не требуется. Достаточно обезвредить крестражи, ведь это тоже можно считать битвой, противостоянием. А там ВМ сам собой помрет от старости, со своей жалкой 1/7 души...И ГП не придется рук кровью обагрять в буквальном смысле. "Это и охота, и зверей убивать не надо".
|
"Есть вещи хуже смерти, Том." (c) Дамблдор. Вероятно, что Волд эту истинну познает. Например, так (и почему тут нет тега спойлера?):
http://www.harrypotter.com.ua/index....dpost&p=475740
Кстати, один из интересных переводов слова "die" - "терять в силе". Волд, потерявший магическую силу, будет себя чувствовать просто ужасно...
Цитата:
Сообщение от Franka
насчет Малфоя
|
Вы во многом правы, только тут нужно учесть момент, что Драко захотел подружится с ГП еще когда не знал, что перед ним именно Гарри Поттер (первая книга). Причем, что интересно, он даже не стал сразу выяснять, а чистых кровей Гарри или нет. Это что-то вроде "любви с первого взгляда" в ее неопошленном понимании. Ну а методы у Малфоя - да... "Посмотри на меня, я крутой" (тогда как на самом деле в семье папаша командует). Ну и Гарри сразу же Дадли напомнили. И Драко, бедняга, сразу провалился по полной программе.
Кстати, Малфой тоже в БИ участвует, не исключено, что Дамб был бы не против, что бы Гарри с Драко в какой-то мере подружились. Но не случилось.
Цитата:
Сообщение от Franka
Вот, еще момент, который Вы почему-то обошли: Вы не считаете возможным и преспективным вариант со сбором информации под предлогом "Разбора полетов"? Это укрепило бы позиции Д и дало бы результаты, я уверена. Да и ничего аморального в этом нет...
|
Народ боится вспоминать имя Темного Лорда, что уж говорить о его поступках и преступлениях! Дамбу бы сказали: "Какой разбор полетов? Сами-Знаете-Кто сдох, и не нужно нам напомиенать о нем, и так мурашки по коже!"
Цитата:
Сообщение от Franka
Получается, отличие только в жизненных принципах и мотвации. Суть от этого не меняется. Ну, да , а как еще политик может добиться своей цели? Не напрямую же сказать что-нибудь вроде "Видишь ли Гарри, друг любезный, мне нужно, чтобы ты (согласно пророчеству, так что не брыкайся) завалил тут одного. Ну, да он конечно наводит ужас на весь волшебный мир, но ничего, будешь тренироваться, потихоньку. Я тут тебе учебный план уже составил, на ближайшие -сять лет, справишься..." Это действительно было бы странно. Для меня Д все же стал менее привлекательным персонажем. Это личный момент - понимаю важность управления людьми исподволь, скрыто, но отношусь с большой неприязнью. НО "если бог берется чистить нужник, пусть не думает, что у него будут чистые пальцы" "Трудно быть богом", Стругацкие. Это вполне понятно.
|
Что делать, от Дамба слишком много зависит, что бы он мог поступать везде по совести. Он
вынужден манипулировать людьми, причем часто - для их же собственного блага. Я лично его уважаю за это, и понимаю, что в его ситуации некоторые моральные принципы отходят на второй план. И Снейпа я по той же причине уважаю, несмотря на убийство Дамба (которое в любом случае есть ужасный поступок, но необходимый - "на войне как на войне").
Цитата:
Сообщение от Franka
Еще хотелось бы обсудить, является ли ВМ проблемой мирового масштаба, или это внутренняя головная боль Соединенного королевства. Поскольку, полагаю, что турнир Трех Волшебников был еще и попыткой наладить контакты и развернуть общий фронт с другими странами. И мне кажется странным, что, если ВМ орудует и за границей, тамошние обитатели не объединяются вокруг Д, или кого-либо другого в едином порыве.
|
Волд - это локальная проблема Англии. Тому достаточно много подтверждений. То, что он себе собрал интернациональную компанию мерзавцев, еще ничего не значит. Волд - что-то вроде Чечни у нас. До уровня злодея мирового уровня он не дотягивает ни по одному критерию.
Заметьте, кстати, что до сих пор Волд не совершил ни одного политического убийства - он старается только обезопасить себя и кое-как дестабилизировать ситуацию в обществе. Даже убийство Дамба - не заслуга Волда, а заслуга самого Дамба, принесшего себя в жертву ради победы над Волдом. То есть громких убийств у Волда на счету ноль.