Заноза осторожно прикрыла дверь - не защелкивая, но снаружи не будет видно, что она отперта. И постаралась запомнить по положению вещей, где дверь.
Дьявольщина! Вот тут бы и заночевать, да не выйдет. полно народу. Кто-то же зажег свечи, значит, люди бывают здесь.
Ладно, нам все равно ненадолго тут. Какая главная заповедь вора? Люби добро, бери добро, тащи добро, продай добро, прогуляй добро!
Еще и плитка эта чертова... Девушка двинулась по комнате, осторожно ощупывая плитку перед собой, чтобы не наступить в ловушку. Ее отражение мелькнуло в одном из зеркал, и Гринлиф остановилась.
Так вот я какая... Мокрая, как дриада болотная, грязная, вся в листве и ветках... Волосы, свисающие из-под капюшона, состоят из листьев и желудей, кажется, наполовину. От влаги они начали сильнее виться - "мелким барашком". На щеках - потеки краски, не выдержавшей ливня.
Дедушка и его бесы меня возьми... ну я и чучело!
Девушка двинулась к кувшину, и заглянула в него, надеясь, что там есть, чем умыться. Что-то насторожило ее в зеркалах. Она заглянула в одно отражение. В другое...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|