Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 09:46
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

*Краснея* Я польщена. Честно признаюсь, что прочитав посты некоторых граждан, очень сильно Вам посочувствовала.
Какую роль в конечном итоге сыграет Невилл будет ясно только в заключительной книге. Я считаю, что он готовится в качестве дублера, если основная карта - ГП- все же окажется бита. Такой вероятности развития событий я не стану исключать в любом случае. Безусловно, полноценной заменой Невилл стать не сможет, хотя бы по причине отсутствия фактора жертвенности со стороны его родителей, и метки ВМ. Мученичество - да, было, но при других обстоятельствах.
За текст пророчества спасибо. Понятно, что ключевой момент в выборе кандидата - именно метка, при прочих равных условиях. Возможно также, (это если считать правильным переводом "угасание"), что физического уничтожения ВМ не требуется. Достаточно обезвредить крестражи, ведь это тоже можно считать битвой, противостоянием. А там ВМ сам собой помрет от старости, со своей жалкой 1/7 души...И ГП не придется рук кровью обагрять в буквальном смысле. "Это и охота, и зверей убивать не надо".
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну по Дамб - ММ это так, игра на паре фактов, не стоит относится к этому серьезно (авторы БИ это признают), а что касается Драко и ГП - Вы читали "лирическое отступление"? Там написано, что любовь понимается в ее чистом виде, а не так, как Вы написали в своем посте.
Честно говоря, я съязвила. А насчет Малфоя - могу предложить такое видение его ситуации:
Его семья состоит из трех человек и домашнего эльфа-раба/скотины. Заметьте, о его бабушках/дедушках ничего не известно, возможно, с ними что-то нечисто, может, они были против вступления Малфоя-старшего в ряды УпСов, поэтому о них не упоминают "в разговорах мужей". Далее, Драко все время ссылается на ПАПИНЫ богатства и авторитет, не поминая при этом банду аристократических предков, вплоть до эпохи мамонтов, что было бы вполне естественно для представителя знатного рода. Очевидно, что отец авторитарен, вся жизнь семьи проходит в его тени, он затмевает всех своим блеском и величием. Мать Драко производит впечатление красивой куколки-каминного украшения, престижного предмета интерьера. Веса в делах семьи она имеет примерно столько же. Однако, Драко очень любит ее, не сомневаюсь, что его характер похож на ее. Мальчик отчаянно хочет признания и душевного тепла, но, будучи так неровно воспитан, не знает как к этому подступиться. Он пытается копировать поведение отца-лидера, не имея качеств, которые есть у Люциуса. И вот такой человек встречает юного ГП, который САМ герой с рождения, САМ живая легенда в волшебном мире, при этом, видимо, не придает этому значения. (Может, работа Д). Кроме того, семья Г(ну и что, что погибшая) сильно и искренне любила его. В итоге, Драко, дабы подружиться с ГП, пытается действовать по схеме, работающей у Люциуса - упирает на свою и собеседника исключительность перед остальным "быдлом", намекает на перспективы паиного покровительства и всевозможные блага в этом случае. Но, номер не проходит. Не все делятся на холуев и господ. Возможно, это первая попытка Драко утвердиться таким образом и она терпит провал. Теперь еще более неуверенный Драко будет пытаться утвердиться за счет беспочвенных для ГП и друзей, но очень важных и весомых для него самого. За то, что ГП ранил его самолюбие и из зависти. (это я про детство золотое, чтобы разбирать поведение взрослого Драко в 5-6 книгах, мне нужно их перечитать, вот доеду до брата, отберу их, тогда и буду анализировать семью дальше, если Вам интересно).
Вот, еще момент, который Вы почему-то обошли: Вы не считаете возможным и преспективным вариант со сбором информации под предлогом "Разбора полетов"? Это укрепило бы позиции Д и дало бы результаты, я уверена. Да и ничего аморального в этом нет...
Цитата:
Да, он манипулирует людьми, но людям это нравится! Вот в чем дело! Порой может и приструнить (опять же, см. Снейп в 3 книге), но сделает это так, что человек от него не отвернется, а скорее задумается и поймет, что он что-то сделал неправильно. У Волда же метод действия в случае ошибки подчиненых один - то Круцио, то Авада, то сына Малфоя послать на безнадежное дело. А Дамб следит за этими ошибками и использует их в своих целях.
Получается, отличие только в жизненных принципах и мотвации. Суть от этого не меняется. Ну, да , а как еще политик может добиться своей цели? Не напрямую же сказать что-нибудь вроде "Видишь ли Гарри, друг любезный, мне нужно, чтобы ты (согласно пророчеству, так что не брыкайся) завалил тут одного. Ну, да он конечно наводит ужас на весь волшебный мир, но ничего, будешь тренироваться, потихоньку. Я тут тебе учебный план уже составил, на ближайшие -сять лет, справишься..." Это действительно было бы странно. Для меня Д все же стал менее привлекательным персонажем. Это личный момент - понимаю важность управления людьми исподволь, скрыто, но отношусь с большой неприязнью. НО "если бог берется чистить нужник, пусть не думает, что у него будут чистые пальцы" "Трудно быть богом", Стругацкие. Это вполне понятно.
Еще хотелось бы обсудить, является ли ВМ проблемой мирового масштаба, или это внутренняя головная боль Соединенного королевства. Поскольку, полагаю, что турнир Трех Волшебников был еще и попыткой наладить контакты и развернуть общий фронт с другими странами. И мне кажется странным, что, если ВМ орудует и за границей, тамошние обитатели не объединяются вокруг Д, или кого-либо другого в едином порыве.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck