Дмитрий Белковский, вам с чего начать - с деталей или общего впечатления?
Начну с деталей:
Цитата:
И так каждый день.
Нет, далеко не каждый день нас с коллегами распускают домой пораньше. А то, чем мне придется сейчас заняться, я делаю практически каждый день. Точнее, опять-таки, каждый свободный от работы вечер. Хоть домой не иди. Шатайся, как последний разгильдяй под окнами, пока все не лягут спать и мне не придется этим заниматься. Это рутинная домашняя работа.
Но я не разгильдяй, а глава семьи. Это подразумевает, что я должен быть ответственен за доверенных мне людей. В смысле, за тех, кто мне доверяет.
|
Повторы. Очень затрудняют прочтение, замусоривают текст. Нужно избавляться.
Цитата:
Вопрос как флаг отчаяния.
|
Не совсем понятное сравнение. Есть ряд устоявшихся словосочетаний и фраз: знамя победы, белый флаг (выбросить б.ф. - сдаться). Что такое флаг отчаяния, хоть убейте, не пойму.
Цитата:
Жена закатывает свои очаровательные глазки – она этим не занимается и этого не понимает. Как же у неё всё выходит без этого.
|
Чем не занимается жена? Закатыванием глазок? Неудачное предложение, на мой взгляд.
Ну, и последнее:
Цитата:
Еле ускользнула от чудовища.
...
Она беспокойно ворочается
|
Ребенок оказался девочкой?

А раньше нельзя было сказать? За весь рассказ вы всего лишь дважды говорите о дочери в женском роде. Причем, первый - в середине рассказа, когда у читателя уже "нарисовалась" картинка: папа играет с
сыном перед сном.
Общее впечатление.
Сумбурно. Так до конца и не ясно, ужастик это или просто "один день из..." Все-таки больше склоняюсь, что это была игра. Тогда все эти лазерные мечи и бластеры... я бы показала их бутафорность.
Цитата:
Наружу вываливаются кишки и вся требуха из брюшной полости. Фу! Мерзость! По колено в крови.
|
Здесь то же самое. Почему из шкафа не могут вывалиться вещи? А мы играем, что это внутренности чудища. Как-то так.
Ну и правописание "-тся" "-ться" повторить обязательно