Итак,
"Ловцы удачи". Не могла же я пройти мимо новой книги Пехова)
Она полна приключений, интриг, мошенников, пиратов и благородных, и не очень, героев. Вторых явно больше.
На мой взгляд, основным плюсом романа является яркий и самобытный мир. Он расписан отнюдь не детально и даже не полностью, но те фрагменты мозаики, которые преподносит автор, радуют. Есть тут что-то от детских "пиратских" романов, хотя, конечно, всё "по-взрослому".
Нотки ностальгии остаются. "Ревущие демоны", которые рвутся вперед)
Второй плюс - действующие лица. Но тут без неожиданностей. Подобные типажи у Пехова уже встречались и очень ему удаются.
Вместе с тем несколько интриг, нити которых переплетены в сюжете, оставляют много простора для воображения из-за своей незавершенности. Даже слишком много. В общем-то, закрытой линией можно назвать только "линию изгнанника", но и ее при желании можно будет легко возобновить.
Увы, претензии у меня и к финалу. Полное ощущение, что то ли автор хотел его поскорее закончить, то ли пересмотрел слишком много голливудских фильмов.
А вот этот поворот интриги мне весьма понравился:
Вывод: у Пехова есть и более сильные и интересные вещи. Но и эту прочитать можно с удовольствием, особенно если отключить мозги.