Цитата:
Сообщение от Гелугон
а я за принцип фантастика - не фантастика.
|
Можно еще один опрос сделать, предварительный:) по жанрам: фантастика, детектив, что-нибудь высокое. Мне, в целом, все равно: предлагайте книжки.
В моем посте были вещи как раз все фантастические, но разноплановые в жанровом отношении.
Ребята предлагают детективы. Могу к этому направлению добавить предложение о Джеффри Дивере. Об одном цикле я отозвалась в "что читаем", но у него еще есть. В частности, ему дали премию за "бондиановский" роман. "карт-бланш", что ли.
Из детективов у меня еще Джон Гришем "заначенный" имеется, все руки не доходят почитать.
Дика Френсиса (англичанин, в каждом романе обязательно мои любимые лошади, даже если он про банковских работников, съемку кино или, например, синоптиках пишет) могу по кругу обсуждать - единственный пример серийного маньяка, в смысле, автора, где меня не напрягают штампы и самоповторы. Они там в ассортименте, но воспринимаются примерно как "родной" Макдональдс после пары лет жизни в какой-нибудь глухой Азии:) и ловиться начинают только при крупнооптовом чтении. Если избирательно книгу-другую цеплять - не беспокоят вообще.
Из "высокого" Грем Грина можно, если его не успели обсудить. "Тихий амерканец" - классика, в том числе и киношник (очень хороший фильм сняли), а "мои путешествия с тетушкой" я давно хотела перечитать. Приятно, что у него романы, помимо прочих достоинств, еще и небольшого объема:)