Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 20:46
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Иллария, закроем обсуждение по предыдущей начитке и вынесем на голосование твой запрос. Если большинство не против - почему бы нет.
Я тоже Кудрявцева не нашел в поиске, и скажу даже больше - я про него ни фига не знаю =)
Он как-то на удивление мало занимается самопиаром:) печатают его вполне прилично, я как-то совсем свежее переиздание видала книжки, чуть ли не в конце восьмидесятых написанной. В общем, если надо будет, могу рассказать, что именно у него и за что люблю. В цикле про охотников на магов - совершенно потрясающий мир: каждую ночь соединяются с другим миром, и оттуда что пришло, то пришло. хочешь выжить - проводи каждую ночь в году по своим правилам, а они местами презабавные. Есть ночи нейтральные, есть добрые, а есть - бесконечно опасные. И что самое приятное - такая классная штука выступает всего лишь фоновой деталью: конфликт развивается на другом поле. Ну, и персы тоже один другого краше, чего стоят одни говорящие крокодильчики-огнеметы. И с полисемией работает классно. И вовсе не должен понравиться всем и каждому, что тоже необходимый фактор для живенького обсуждения. Впрочем, я не собиралась тут агитацию разводить:)

На счет голосования: можно сделать финт ушами. Пока народ читает Дашкова собрать НЕСКОЛЬКО предложений. И устроить голосование опросом. Куда больше всего голосов нападает, то и выбрать. Чтобы в теме оказалось больше двух-трех желающих почесать языки об книжки.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко