Тема: Киберпанк
Показать сообщение отдельно
  #65  
Старый 30.03.2012, 11:51
Аватар для Robin Pack
смотритель этого кладбища
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 10,287
Репутация: 3028 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Robin Pack, а что тебя удивляет, что все больше информации хранится в цифре?
Так оно и будет. Компьютер без сети- обрубок... Все больше корпоративной инфы хранится в крмпьютерах. В бумаге утонуть можно. Флешки? Но их тоже надо подключать к компу... А инфа без доступа для членов корпорации к ней- мертвый груз. Закономерный итог- информация на компьютере и сетевой доступ к ней. Просто усиливаются меры безопасности и жестче становится ответ хакерам. Вплоть до "оружия" сжигающего компьютеры.
Ну сам подумай: сколько твоей инфы уже хранится в компе, который подключен к сети? Фото, видео, бумаги...
Так суть в том, что, согласно "Нейроманту", простой "киберковбой" выходит в "киберпространство" и видит... здания, которые являются массивами данных корпораций и спецслужб. Вот так запросто, видит. Взломать их не может, но знает о их существовании и размерах, что уже немало. Спрашивается:
1. Какого дьявола они загружены на общедоступные сервера, пусть даже и запаролены и защищены "льдом"? Ведь они не предназначены для стороннего доступа.
2. Какого дьявола они обозначены в графическом интерфейсе киберпространства хоть как-то, тем более - огромными светящимися зданиями? Ведь проще и безопаснее сделать их невидимыми.

На самом деле, все секретные данные хранятся на компьютерах, отсоединённых от сети. Они вообще никак не связаны с общественными местами. Можно взломать сайт Пентагона и повесить вместо портрета Обамы свою фотографию, но нельзя с сайта запустить ракеты по Ирану. Для этого существуют служебные сети связи, не имеющие пересечений с Интернет.
__________________
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️
Ответить с цитированием