Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 21:44
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor
Здравствуйте, Franka! Давненько Вас не было!
Хе-хе, неужели Вам меня недоставало? :)) В таком случае, польщена. Честно признаюсь, пророчеству я придавала крайне незначительное значение. (В силу недоверия к предопределенности). Возможно, зря. Текст не напомните? Насколько я помню, там было что-то вроде "В живых должен остаться только один".
Цитата:
...Гарри отметили, пророчество начало исполняться - у Дамба были основания считать, что Волд может вернуться. Кроме того, у него были все основания считать, что Гарри может либо повторить путь Волда, либо вырасти изнеженным принцем. Поэтому, оставляя Гарри у Дурсли, он убивал сразу двух зайцев - защита крови должна была уберечь Гарри от неожиданого возрождения Волда (а откуда Дамб знал, как он вернется? Это могло произойти и неожидано), и не дать Гарри вырасти в мире, где он является с рождения знаменитостью.
Сразу есть вопрос - почему Роулинг везде старательно приплетает Невилла, тоже, кстати, вполне подходящего по пророчеству, только не отмеченного ВМ? Почему тогда он не используется как запасной вариант? Была бы тогда у Д целая зондер-команда из двух специально обученных и просветленных детишек? Надежнее бы было, или я утрирую? Да, как педагог и детский психодог, Д на высоте. (это я про защиту от звездной болезни).
Цитата:
...в возвращение Волда верил только Дамб, ну еще, может быть, пара верных ему людей (Снейп, Хагрид, может быть МакГонагалл - хотя последняя под некоторым вопросом в смысле верности... есть теории, что она - УпС, но это уже другой разговор).
А разве у Д не было рычагов воздействия на нужных людей? С его-то весом и авторитетом в волшебном мире? Да, история про МакГонагалл - очень интересно. По такой теории, надо понимать, имеет место БИ Волан-де-Морта? С пятой колонной? А в тексте БИ меня просто потрясли две вещи, весьма смелые гипотезы (честно признаюсь, смеялась долго) - про предполагаемую любофф Д и МГ, а также неразделенные и не вполне традиционные чувства младшего Малфоя к ГП. Жесть...
Цитата:
Это было трудно. Часть имевших контакты - в Азкабане и ничего не раскажут. Часть - на свободе и тем более ничего не раскажут. Часть - мертвы и уж точно ничего не расскажут. Из всех таких людей Дамбу был доступен только Снейп, и его Дамб точно использовал на полную катушку.
Ну насчет рычагов я уже усомнилась, а что был доступен только Снейп - тем более. Выходит, ко второй книге Д добрался до профессора Слизнорта... А почему не раньше? Я не хочу сказать. что он не собирал информацию вообще - это у него получалось как-то уж очень медленно, будто бы "десятым делом". Ну не верю я, что приложи Д большую часть своей энергии к поискам, он выяснил бы больше и выстрее. И, кстати, при этом я отдаю себе отчет, что, начни Д очень активные и откровенные поиски, он имел бы много шансов прослыть параноиком и паникером, особенно во вчерашнем перепуганном обществе, желающем думать, что ТЕПЕРЬ ВСЕ КОНЧИЛОСЬ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХОРОШО. Авторитет бы пошатнулся, и возможностей бы стало гораздо меньше. Это так. Но что мешало ему сыграть на мстительности толпы? Под предлогом ДАВАЙТЕ ВЫЯСНИМ, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ (как дошли мы до жизни такой, или "Этапы большого пути") И СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ. Авторитет бы укрепился стократно, достижений было бы больше и резельтат, в конечном итоге тоже. Я уверена, очереди бы выстраивались. Правда, пришлось бы вести отсев выдумок и лжи, но ведь справились бы? Кстати, получается, что милейший Д, все-таки расчетливый манипулятор, а раз так, то я не понимаю, почему он не стал действовать так как я только что описала... Может БИ ВМ все-таки существует? ИМХО.
Цитата:
Отличие Гарри от Волда в том...
Меня интересовало отличие именно Дамблдора от ВМ, Дамблдора, а не ГП. Отличие ГП очевидно, я сама это обосновывала.
Цитата:
А желание избавить мир от Волда у Дамба было - иначебы он не стал браться за БИ. По причине пророчества лично вмешательство было слишком рискованным - повторюсь, что проще следовать протореным путем, чем шагать в неизвествность, когда от твоего решения зависит судьба тысяч людей.
Возможно. Но это опять подтверждает его манипуляторские склонности и способности. И(почему негатив) я уверена, что цель не может оправдывать любые применяемые средства.
Цитата:
Спасибо, что опять подняли эту тему!
Про обострения и засилье что ли? (это то, что было выделено цитатой:)))) Ну, конечно мне понятно, что Вам приятно вернуться к теме БИ. :))) Ждем-с опровержений...С нетерпением:D

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck