Тема: Black Sabbath
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 17:23
▓▒░(°◡°)░▒▓

Не так давно прослушал альбом "Sabotage" 1975 года.

Казалось бы, на момент выхода "Sabotage" с первого альбома Black Sabbath прошло всего лишь 5 лет. А группа за этот период уже успела выпустить пять альбомов, которые в итоге станут классикой жанра, и прославиться. А также серьёзно изменить свою музыку.
На шестом альбоме уже нет никакого дум-метала. Музыка заметно полегчала и перестала быть такой вязко-медленной как раньше. А на смену думовой укуренности пришла некая прогрессивность.
Но, конечно же, на альбоме осталось всё то, за что мне нравится оригинальный состав Black Sabbath: запоминающиеся риффы Айомми, вокал Оззи Осборна (а ведь когда-то он мне не особо нравился), потрясающий бас Батлера и очень техничная и одновременно лёгкая работа Уорда.
Лучшие песни альбома сосредоточены ближе к началу: начиная с короткого акустического инструментала "Don't Start (Too Late)", продолжая "Symptom Of The Universe", в которой особенно стоит отметить трэшевый рифф Тони Айомми и гениальные ударные Билла Уорда, и заканчивая десятиминутной и прогрессивной "Megalomania". Кроме того стоит упомянуть эпический инструментал "Supertzar", мелодии из которого одно время долго не выходили у меня из головы.
Увы, но "Sabotage" является последним альбомом Black Sabbath, который большинство признало стоящим. Дальше начался кризис и внутренние проблемы группы (хотя песни с "Technical Ecstazy" лично мне очень нравятся).

Итог: отличный альбом поздних Black Sabbath классического состава.

Оценка: 9,0