Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 10:13
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Друзья, не забывайте, что у Стругацких есть устойчивая прогрессия от коммунистического энтузиазма в ранних работах до почти откровенной антисоветчины в самых поздних. Ввиду этого ранние работы Стругацких - обычная "ближнеприцельщина" со скучными описаниями будней космолётчиков,
Только одному мне кажется, что русскоязычным авторам всегда ставят в вину отсутствие морально-этической проблемматики на уровне Достоевского, хотя в мировой литературе существует множество приключенческих произведений, где описываются скучные будни меченосцев и магов?
Двойные стандарты? Нет, не слышал.

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Советский ретрофутуризм - он очень красивый, но неживой. В светлом будущем Ефремова, Мартынова, Казанцева, Снегова живут античные статуи, лишённые пороков, лишённые всех эмоций, кроме возвышенно-трагических. Они ходят на помпезные "галактические симфонии всех чувств", а не насвистывают модный мотивчик. Они обсуждают вопросы культуры и науки, но никогда не сплетничают, не шутят, не флиртуют. Мне кажется, они даже не какают.
Только советский, да? В 50-е в иных странах (таких как США, скажем) не было хеппи-эмпайр-стайла сверх-людей, которые победили нацисткую гадину, вышли в космос и в ближайшее время покорят всю вселенную? Из него ещё черпали вдохновение создатели "Биошок" и "Фаллаут"?
Хотя в том, что у капиталистических авторов была возможность описывать сверх-предпринимателей кристально-чистых моральных качеств (вроде Хэнка Риардэна), а у советских авторов только морально-кристальных персонажей, капитанов и аппаратчиков, тут ты прав, да.

В список
Е.С. Велтистов, известный как автор Электроника.
В.А. Обручев, известный как автор "Земли Санникова" и "Плутонии".
Г.Б. Адамов, известный как автор "Тайны двух океанов".

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 29.03.2012 в 10:45.