Кнуд в последний момент повернул меч. Удар пришёлся на руку, она сразу повисла. Однако гвардеец и не думал сдаваться, вложив последние силы в отчаянную атаку. Авар поудобней обхватил рукоять своего меча, чтобы он не вылетел, когда клинки встретятся, и нанёс удар на опережение, намереваясь выбить орудие противника.
.
применяю клише "Одноручное оружие".
Гвардеец не успел понять, кто его убил. Вот он замахивается мечом на сломавшего ему руку громилу, а в следующее мгновение чувствует лезвие у себя в шее.
Естественно, что Авару не составило труда выбить оружие из ослабевших рук солдата. На секунду наёмник подумал, что им удастся взять противника живым, но мгновение спустя он почувствовал ещё тёплую кровь на своём лице. Только в этот момент Авар заметил смертельное ранение гвардейца и Малхаза, стоящего у него за спиной с окровавленным кинжалом в руках.
Харальд, подойдя к дверному проёму, из которого можно было увидеть все помещения таверны, выслушал Асгалара и ответил:
- Да чёрт бы меня побрал, если бы я знал, как эти собаки узнали, что я в Бьорфорде. И вы правы, давайте уходить поскорее. Я не вижу командира среди этих четверых, - кивнул он в сторону трупов гвардейцев. - А это значит, в Бьорфорде есть ещё люди Леннарта, и они ищут нас.