Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 18:19
▓▒░(°◡°)░▒▓

В последний момент Кнуд не то услышал, не то почти услышал крик война в кольчуге. Он не мог погасить силу удара, но развернул меч плашмя. Двуручник ударил охранника как молот Тора. Кнуд шумно выдохнул, гнев в его глазах потух.

Хозяин в ответ на угрозы Асгалара лишь молча закивал. Судя по испуганным глазам было видно, что он понял, что лучше держать рот на замке.
Затем варвар принялся обыскивать убитого им гвардейца. Тот был налегке: лишь немного денег да медальон, не имеющий практически никакой ценности. Также при нём был лист бумаги, заслуживающий внимания - на нём довольно подробно было описано, как выглядит Харальд.
Зайдя в комнату, Асгалар увидел раненого и окровавленного Гуннара, поднимающегося с пола. При ближайшем рассмотрении можно было увидеть, что кровь на одежде не принадлежала ему. Также было видно, что воин до сих пор отходит от пропущенных ударов. Можно было попытаться помочь ему прямо в таверне, но гораздо лучше было бы выйти из города, а потом заняться его здоровьем - передвигаться Гуннар мог.
- Ну, по-хорошему то нужно весь город вырезать и спалить дотла, но лучше уж тикать отсюдова. Клиента берём с собой, думаю у всех к нему накопились вопросы, - заметил Хельмут.
- Ты прав, отправляйтесь в Хогстад поскорей, - сказал державшийся всё это время подальше от поля боя Магнус. - Я залягу на дно на некоторое время. Если кто-то хочет соскочить - решайте лучше сейчас.
- Я так понимаю, по крайней мере один из вас взялся отвести меня в столицу, - с мрачной улыбкой произнёс Харальд, смотря на место на столе, где до заварушки лежал мешочек с золотом.

Кнуд, столкнувшийся на улице с последним оставшимся в живых гвардейцем, в последний момент развернул меч плашмя, надеясь не поранить противника. Однако даже так солдату пришлось худо - меч ударил его по руке. Послышался хруст ломаемой кости, а сразу после - выкрик гвардейца. Он, однако, всё ещё держал меч в правой руке и из последних сил с криком замахнулся им, намереваясь если не убить Кнуда, так хотя бы сделать его калекой на всю оставшуюся жизнь.
Малхаз к тому времени уже приблизился к ним. До сих пор он оставался незамеченным, причём как для гвардейца, так и для своих.
Скрытый текст - Подсчёты:
Кнуд: владение двуручным оружием (5)
Гвардеец (2): 3 + 1 = 4
Бросок: 5 + 2 + 4 + 3 + 6 = 20 (успех)

Последний раз редактировалось Silver Fox; 03.04.2012 в 22:37.