Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 06:17
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Тоже вчера досмотрела эту книгу. Поскольку мне так и не удалось найти там ничего, что автор придумал бы сам, оставила впечатления при себе.
Дашков - человек нашего, читающего, круга. И это приятно. Но это - все хорошее, что я могу сказать о его "Собирателе костей". (если автор имел в виду самоиронию - смешно по-настоящему.) За что его хвалили Олди?! Не удивлюсь, если за что-нибудь, вроде воли у победе:)

Скрытый текст - Про детали, чтобы не портить чужие впечатления:
С деталями так, как он, работать нельзя. Например, в комнате "висит портрет мистера Кроули". И это - все о нем, даже ссылки нет. Ага, так я и поверила, что без вики народ хотя Оззи Озборна массово вспомнит... А там вообще не Оззи надо вспоминать. Зато про "Титаник" нам развернуто объясняют, что это "символическое название", и, ага, оно символизируют что кто-то пошел ко дну.
Или красиво ввернутые "льды Коцита". У греков это была река, и она не замерзала. Значит, имеем отправку к девятому кругу "Божественной комедии". Вообще-то, неплохо вписывается в контекст. Особенно, если читатель вдруг да вспомнит, кого именно там держали и за какие грехи. Опять даже ссылки нет. Зато очередной "символический" смысл, например, исповедальни, устроенной в туалетной кабинке, автор разжевывает до посинения (читательского): "экскременты тела, экскременты духа".

К перечню "костей", данному Мутабором. Мешок с костями кровных родственников еще был как раз у Габриэля. Гарсия Маркеса. Его автор тоже поимел. Можем хохмы ради посчитать, чьих костей у Дашкова в итоге оказалось больше?

Скрытый текст - Эпиграф от щедрот душевных:):
Но и их решительно людские волны смыли,
Как слова ненужные из позабытых строк. В. Брюсов
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 27.03.2012 в 09:16.