Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 13:36
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Нигвен Посмотреть сообщение
Дашков все-таки уникальный писатель. Его Олди правильно хвалили. Воображение у него очень необычное, ни на что непохожее. Другое дело, что порой из-за него еле тащится сюжет. Я очень рад, что Дашкова вновь стали печатать.
Меня в первом абзаце как раз неприятно "цепанула" ассоциация именно с манерой Громова и Ладыженского. Мне вправду кажется, что на современном этапе в "массовых жанрах" эпигонство процветает не по делу. Но на данном этапе это абстрактные рассуждения, поскольку самого Дашкова я еще не смотрела, а одного абзаца - маловато будет для взвешенных суждений. Хотелось бы, чтобы он оказался именно "уникальным", это будет очень приятно:)

А кто у нас ее уже читал? Нигвен? Пусть расскажет пока, что ли (без спойлеров, естественно), в чем прелесть с обаянием? У меня пока что впечатление, что я читаю более высоко бюджетный аналог "Зова Крови" с блица:) не в обиду будь сказано ценителям оной книги и оного автора. Книга - наверное, прекрасная, просто я ничего не понимаю в колбасных обрезках.
Опять пресловутый белый плащ с кровавым подбоем аукнулся в первых же строках. Носить под такой плащ сюртук (длинный, как пальто, двубортный пиджак) с жилетом и кожаными штанами - очень неудобно.
Привет от Беарнского мерина лет пятнадцати мне даже понравился. но автор не удержался, чтобы тут же не уточнить, что он имел в виду: "я буду звать тебя Санчо". Да поняли мы, поняли шутку про нового Росинанта.
Правда, в развитие взаимоотношений (навряд ли человеческих - человек, даже очень сильный, на себе столько, сколько там написано, не утащит) не верится совсем. Там пока что все действуют определенным образом не в силу характера, а "потому что". Не верю:)

Правда, два момента меня-таки живо заинтресовали:
За что именно хвалили Дашкова Олди?
И почему у меня в голове всплыл "ночной соловей"? Очень навряд ли это заголовок: я их, как и авторов туго запоминаю. Видимо, это наиболее яркий момент романа с аналогичным миром:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Леди N.; 26.03.2012 в 20:52.