Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 12:57
Забанен

Ой, мама, роди меня обратно...

Буба был в шоке… Что за… Все с самого начала пошло наперекосяк. Горпина, воздушные пираты, авария. Дирижабль и нелепая смерть Кристины… А ведь он обещал … Хотя… Его самого уже похоронили, но жив же еще. Пока не увижу трупа, не поверю…
Касторский встрепенулся. Оглянулся… Дирижабль падал. Куда? На скалы конечно, хотя в стороне виднелась дорога . «Имеете вы счастье? Отвечу: Таки нет…» Чуть- чуть поправить курс и можно надеяться на удачное приземление. Но как? И куда смотрит капитан судна? Не совсем же он… Значит не может выправить курс. Да и шлейф дыма из двигательного отсека говорит не о том, что там курилка... Чтож, посмотрим. Имеется самолет одна штука… Если прикрепить и двигателем сманеврировать? Нет. Мощности не хватит. В качестве буксира тоже не получится, мы не на Лонжероне, а это не «тягач». А вот на рывок… Один раз дернуть и выправить курс… Зачем мне эта боль для головы? Экипаж поможет в поисках, да и хоть и человеки, но люди все же… И чего я в академики не пошел? Тут рассчитать и доцентов кодлы не хватит… Ну ладно на глазок… Мы Академиев не кончали…
Буба молнией метнулся к самолету. Вытащил свой и Кристины багаж. Схватил бухту каната…
Дальнейшее было как в лихорадке. Что-то вязал. Крепил… Вспомнить бы для потомков, мемуары написать, но увы… Время катастрофически уходило… Привязал себя, завел самолет… Рев двигателя, взлет… Вооон туда направляем…
Рывок! Бубу как пробку из бутылки выдернуло из кабины и он повис под дирижаблем. А самолет, набирая скорость, рванул дирижабль, выравнивая курс. Дзынь! Хлоп! Лопнул канат… Верный, израненный боевой товарищ пытался лететь дальше, но скорость уже была потеряна и он нырнул вниз, обретая свой покой в скалах… Ну что ж покойся с миром. Касторский полез обратно в гондолу… Но черт меня побери, как же больно! Будем наедятся, что ребра целы…. Хотя, что те ребра… Если упадем куда Моисей евреев не водил… Забравшись на палубу оглядел плоды своей авантюры…
Дирижабль продолжал падение. Но уже идя как коммунист, верным курсом…
Удар! Бубу выкинуло наружу и поволокло на канате. Сознание не выдержав стресса, отправилось погулять.
Земля все же приняла своих непутевых детей...

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 25.03.2012 в 13:04.