Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 05:30
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Конечно. Именно поэтому я и говорю об этапах. Подозрительность и зависть ведь есть ко многим группам. Но со временем и при личном знакомстве с разными представителями, повышении информированности это уходит.
Очень тонкий лёд. Люди - инертные существа. Думаю, что к телепатам пришлось бы привыкать десятилетиями, а может, и сотни лет не хватило бы. Потому, что рецидивы вражды возникали бы постоянно. А политики пытались бы на этом играть - обязательно. Столкнуть народ лбами и поднять рейтинг - любимое дело во все времена.
Проще говоря, сближение с телепатами и мирная жизнь вместе возможны только при одном условии: все люди будут этого хотеть. И телепаты, и обычные. И все будут делать для этого всё возможное. Терпеть, узнавать, переосмысливать...
Любая провокация, любая мелкая стычка, будут отбрасывать процесс на годы назад. С учётом характерных черт, присущих людям, такие откаты более чем вероятны, увы. Не в последнюю очередь, из-за закулисных интриг сильных мира сего.
Я вот и за себя, кстати, не поручился бы поначалу в лояльном отношении к телепатам, если они вдруг массово проявились бы. Хорошо рассуждать теоретически, а когда под боком у тебя поселится сканер... такие дела.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.