Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 23:29
▓▒░(°◡°)░▒▓

Повторный забег по фильмам, составляющим предысторию "Мстителей" сегодня продолжился вторым просмотром "Невероятного Халка", который вышел в 2008 году где-то через полтора месяца после "Железного человека".

Зря я не пошёл в кино на него в своё время, ведь фильм вышел классным. Да и вообще на супергеройское кино лето 2008 года было очень богатым.
"Халк" гораздо серьёзнее "Железного человека". Он очень красивый. В конце концов, в нём есть Эдвард Нортон и Тим Рот. Фильм вышел очень классным, и я с большим удовольствием пересмотрел его во второй раз. И мнение о нём у меня ничуть не ухудшилось. Кино на твёрдую четвёрку.
Но, к сожалению, оно могло быть лучше. Эдварду Нортону помимо главной роли дали работать над сценарием. Но получилось как обычно - сначала дают свободу творчества, а потом, ужаснувшись, режут итог ножницами. В конце концов, куча контента, нагонявшего ещё больше мрачности, попросту не дошла до зрителя. Также в финале не обошлось без излишней доброты - хотя не знаю, вышло ли так из-за внесённых в сценарий изменений. Герой бросается убивать тварь, не зная толком, сможет ли он превратиться в Халка. Халк не убивает противника в конце с настроем "я превращусь в монстра, если сделаю это". При этом куча убитых солдат по ходу фильма его не смущала. Это, естественно, никуда не годится.

Но повторюсь, "Невероятный Халк" - очень хороший "четвёрошный" фильм. Очень жаль, что он не собрал кассу, а контракт с Эдвардом Нортоном разорвали, и в "Мстителях" его будет заменять Марк Руффало.

Последний раз редактировалось Red Fox; 24.03.2012 в 23:31.