Параллельные миры / Upside Down (2012)

год 2012
страна Канада, Франция
слоган -
режиссер Хуан Диего Соланас
сценарий Сантьяго Амигорена, Хуан Диего Соланас
продюсер Клод Леже, Дмитрий Рассам, Атон Сумаш
В главных ролях: Кирстен Данст, Джим Стёрджесс, Джэйн Хейтмейер, Нил Напье, Ларри Дэй, Холли О’Брайэн, Джон МакЛарен, Дон Джордан, Агнешка Вроновска, Хайди Хоукинс
оператор Пьер Жиль
композитор Бенуа Шаре
художник Алекс Макдауэлл, Изабелль Гюэ, Жан-Пьерр Паке
монтаж Доминик Фортин, Пол Джутрас
жанр фэнтези, мелодрама
бюджет $60 000 000
премьера (мир) 25 октября 2012
премьера (РФ) 23 августа 2012, «Люксор»
время -
Сюжет.
Однажды, несколько тысяч лет тому назад, две планеты притянулись друг к другу. Там правили мир и гармония. Но стоило верхнему миру обрести уверенность и власть, как война разразилась между ними. Казалось, ничто не может примирить параллельные миры. Она — дочь президента верхнего мира. Эта хрупкая девушка с сильным характером и не подозревала, что душа её способна любить. Он — её половина. Их встреча была предопределена свыше, их судьбы переплелись воедино. Сможет ли Он, вопреки всем законам физики, спасти возлюбленную, а заодно и решить судьбу миров?
Мое мнение: Про этот фильм я ничего не знал, до сего дня.
Видел лишь постер который висит уже который месяц в городском кинотеатре. Решил посмотреть трейлер и обомлел. Вся стилистика данного фильма необычна и напоминает помесь Начала и Меланхолии. Я думаю? что кассу он собирет. Все-таки необычный мир плюс Кирстен Данс. Небезызвестная девушка Человека-паука.
Сюжет про любовь. А про что еще можно снять фильм? Ведь эта тема всегда популярна.
В общем поглядим, что выйдет из этого, когда фильм наконец выйдет в кинотеатрах. Жаль что он не вышел на 8 марта, как планировался изначально. Хороший был бы подарок девушкам.