Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 07:53
Скандалил, троллил, фэйководил

Athos

давай попробую я
сильно не пинай меня за это
Скрытый текст - сам ещё только тренируюсь:

Цитата:
Сообщение от Athos Посмотреть сообщение
Я пишу эти строки, сидя на крыше высокого многоэтажного дома. Много лет прошло с тех пор, когда мне приходилось дрожать под свирепыми атаками ледяного таежного ветра. И хотя эти времена позади и в щетине на моих щеках больше седых волос, чем черных, я до сих пор не могу привыкнуть к теплу и уюту. Стены моей квартиры в Лондоне давят на меня, редкие моменты расслабленности неизбежно прерываются тревожным предчувствием опасности, и только в состоянии полного истощения я могу провести ночь, не вскакивая от каждого шороха. Поэтому, дорогой читатель, я решил написать тебе. Чтобы вспомнить, все, что там было со мной. Вспомнить свои страхи и… забыть о них вновь. На этот раз навсегда
здесь обычная, свойственная и мне ошибка - соишком длинные предложения. если можно разбить на два или несколько - разбивай смело.этим ты упрощаешь прочтение, не надо следить за всеми запятыми, в поисках где, какой и куда тот или иной оборот подходит, как например в этом предложении)
не бойся короткими предложениями потерять размеренный темп повествования. динамика добивается за счет абзацов.
Цитата:
Выходя из кустов я зацепился ногой за какую-то корягу, но слава Богу не упал.
пропустил запятую
Цитата:
Черты лица топорные, на щеках постоянная полуседая щетина.
если волосы поседели, то уже всегда. т.е. возможно надо что-то на щеках постоянная щетина, седой каймой обрамляющая загорелое лицо.смейся. но, надеюсь, ты понял о чем я. кстати, ты уже второй раз в тексте указываешь на полуседую щетину. хорошее наблюдение, но одного раза не хватит?
Цитата:
Сам я закупил еды , которую можно долго хранить и патроны для своего пистолета.
нет запятой, либо не обязательно которую можно долго хранить
Цитата:
Мы конечно не поссорились, мы со Снегирем знали, что наш друг прав.
мы, мы, мы
Цитата:
К концу дня мы начали высматривать место для ночлега. Однажды мы увидели довольно большую палатку. Антон крикнул издалека, чтобы владелец палатки не испугался, и мы двинулись к ней, но когда подошли, увидели, что она смята и разорвана, вокруг лежат какие-то лохмотья, и еще разбросанная куча палок. Наверное, тот, кто останавливался тут, собрал костер, но зажечь его не успел. Мы не стали выяснять, что здесь произошло или мародерствовать, просто ушли. Наконец часам к десяти мы увидели водонапорную башню. На месте крыши у нее искрился аномальный вихрь, он красиво переливался цветами от голубого до зеленого.
на этом всё. извини. не потому что плохо, совсем нет. просто я не фанат подобных повествований. будучи фанатом Кинга, я всё равно не могу одолеть "тёмную башню". просто это не мои миры.