Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 23:11
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Нечто в капюшоне обшаривало карманы очередного трупа. Золото! полным-полно золота, и не на что его потратить... Все мертво. Хоть бы одна живая душа...

- Эй, девка, сышь!

Гм... бойтесь своих желаний.

Из-за угла вышли двое оборванцев, совершенно потерявших человеческий облик. Рванина, грязь, ссадины, а у говорящего еще и не хватало левого глаза.

- Чем могу быть полезна, господа?

Господа окинули Венди взглядами, видимо, прикидывая, сьесть ее или...
Большого аппетита тоненькая фигурка, видимо, не вызывала.

- Ну ты подь сюды, да не ссы, ничего не сделаем... - И тут же, вопреки своим словам, одноглазый бросился на девушку.
Цирковая сноровка помогла и в этот раз. Она увернулась, и ловко ушла в подкат, подставив подножку. Неудачливый охотник куврнулся вперед, крепко приложился о стену и сполз, не меняя блаженного выражения лица.
Второй чертыхнулся - впервые он издал звук. И замахнулся на Венди. Дубина описала широкую дугу, со свистом рассекая воздух. Акробатка перекатилась в сторону, хватая кинжал, оставшийся от первого нападающего. Взмах - и лезвие торчит из глаза грабителя.
Не дожидаясь, пока второй покинет Юдоль снов, девушка ретировалась с поля боя. Можно сказать, в этот раз повезло...

Да, дорогуша, прогулки по заброшенному городу - не самый безопасный вид спорта...
А еще я кажется, только что убила человека.
И знаете что? Плевать.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.