Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 18:08
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Кости Пробуждение / Awake (2012)

Пробуждение / Awake (2012)
год 2012 (1 сезон)
страна США
слоган«Two Dreams. One Reality.»
режиссер Джеффри Рейнер
сценарий Кайл Киллен, Leonard Chang, Ховард Гордон
продюсер Ховард Гордон, Джейсон Айзекс, Кайл Киллен
В главных ролях: Джейсон Айзекс, Лаура Аллен, Стив Харрис, Дилан Миннетт, Б.Д. Вонг, Михаэлла МакМанус, Уилмер Вальдеррама, Черри Джонс, Даниела Бобадилла, Крис МакГарри
оператор Феликс Парнелл
композитор Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек
художник Стюарт Блатт, Кристофер Тандон, Дженнифер Джонсон
монтаж Пол Трехо, Рик Тьюбер, Тодд Дерозье
жанр драма, фантастика
время 43 мин.

Сюжет:

Детектив Майкл Бриттен приходит в сознание после автокатастрофы с участием его жены Ханны и сына Рекса. Ему сообщают, что супруга погибла, но сыну удалось выжить. Проснувшись на следующее утро, Майкл понимает, что факты повернулись вспять. И чтобы сохранить обоих его близких в живых, ему приходится жить в двух разных реальностях с разными коллегами по работе и разными проблемами в жизни.

Скрытый текст - мое мнение:
Из всех телесериалов просмотренных мною за несколько месяцев, этот сериал стоит на уровне "Ада на колесах".
Тема путешествия во различные параллельные вселенные похоже на Нолоновское Начало. Только тут главный герой Майкл Бриттен не пытается вырваться из сложившейся ситуации, а наоборот старается на полную использовать свое положение. С одной стороны он пытается насладится семейной жизнью, с другой стороны он использует особенности миров для своих расследований. По просмотру двух серий основной сюжет не сильно сдвинулся. ГГ в основном пытался расследовать убийства, хотя под конец второй серии капитан говорила с неким человеком о главном герои. Что он может что-то вспомнить. Возможно она как то причастна.
Мне очень понравилась актерская игра Джейсона Айзекса. Очень уж харизматичный получился из него детектив.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 23.03.2012 в 18:16.